【默爾】的意思是什么?【默爾】是什么意思?

【默爾】的意思是: ★「默爾」在《汉语大词典》第18145页 第12卷 1344 默爾 mò ěr (默爾,默尔) 猶默然。    ▶ 唐·鄭谷《前寄左省張起居一百言尋蒙唱酬見譽過實卻用舊韻重答》:「從來甘默爾,自此倍怡然。」    ▶ 聶紺弩《探春論》:「平居無事,尚且要興風作浪,惹是生非,香囊經她傳遞,這是何等機會,安能默爾而息?」
默爾的拼音mò ěr
默爾是什么意思

「默爾」在《汉语大词典》第18145页 第12卷 1344


默爾

mò ěr
(默爾,默尔)
猶默然。
  ·鄭谷《前寄左省張起居一百言尋蒙唱酬見譽過實卻用舊韻重答》:「從來甘默爾,自此倍怡然。」
  聶紺弩《探春論》:「平居無事,尚且要興風作浪,惹是生非,香囊經她傳遞,這是何等機會,安能默爾而息?」

词条推荐
号咷 号咷大哭 号啕 号啕(háo-) 号啕大哭 号啕痛哭 号天 号天搭地 号天叫屈 号天叩地 号天扣地 号天哭地 号天拍地 号筒 号恸 号恸崩摧 号头 号外 号位 号型 号衣 号吟 号唫 号踊 号噪 号召 号踯 号纸 号志灯 号钟 号锺 号子 昊苍 昊蒼 昊干 昊昊 昊空 昊乾 昊穹 昊枢 昊樞 昊天 昊天不弔 昊天不吊 昊天恩 昊天罔极 昊天罔極 昊英 秏悴 秏顇
专题推荐
agl英语意思 agm中文意思 agnes 什么意思 agnes是什么意思怎么读 agnes是什么意思中文 ago 造句 agoin是什么意思 ago的反义词 ago的同义词 ago反义词 ago造句 ago怎么造句 agreesive是什么意思 agree什么意思啊 agree什么意思中文 agressif什么意思 agv代表什么意思 agv是什么意思 agv是什么意思车上的 agzam是什么意思 ag超玩会什么意思 ag化学中什么意思 ag结尾的单词 ag开头单词 考虑 ag开头的单词及意思 ag开头的手表 ag前缀是什么意思 ag啥意思 ag视讯什么意思 ag是啥意思