【默慮】的意思是什么?【默慮】是什么意思?

【默慮】的意思是: ★「默慮」在《汉语大词典》第18145页 第12卷 1344 默慮 mò lǜ (默慮,默虑) 暗中思慮。    ▶ 唐·李公佐《謝小娥傳》:「余遂請齊公書於紙,乃憑檻書空,凝思默慮。」    ▶ 清·黃六鴻《福惠全書•刑名•審鞫》:「其潛圖默慮,人孰得而知之。」
默慮的拼音mò lǜ
默慮是什么意思

「默慮」在《汉语大词典》第18145页 第12卷 1344


默慮

mò lǜ
(默慮,默虑)
暗中思慮。
  ·李公佐《謝小娥傳》:「余遂請齊公書於紙,乃憑檻書空,凝思默慮。」
  ·黃六鴻《福惠全書•刑名•審鞫》:「其潛圖默慮,人孰得而知之。」

词条推荐
內戶 內韄 內化 內畫壺 內患 內黃侯 內慧 內諱 內火 內機 內急 內疾 內籍 內妓 內忌 內記名 內記室 內寄生 內祭 內祭祀 內家 內家兵 內家官 內家拳 內家粧 內家裝 內奸 內姦 內間 內監 內艱 內鑒 內降 內將軍 內交 內教 內教坊 內階 內金 內進 內禁 內景 內境 內灸 內酒 內咎 內疚 內疽 內局 內舉
专题推荐
qm什么意思 qm微信代表什么意思 qm小姐是什么意思 qm在电气中什么意思 qnpo是什么意思 qnpy什么意思 qn医学上是什么意思 qn医学意思是什么意思 qos是什么意思 qos是什么意思wmm qpa是什么意思 qpa在建筑中是什么意思 qps 意思 qps限制 是什么意思 qp代表什么意思 qp水泵是什么意思啊 qq app怎么看签名 qq a开头什么意思 qq 签名小学毕业 qq 是什么意思 qq 踏青是什么意思 qq 无法修改签名 qq 自动生日祝福 判断 qq 座右铭 qq,英文签名 qq10金卡是什么意思 qq163开头好不好 qq1开头 qq4个字的个性签名 qq8字签名小清新