【默愧】的意思是什么?【默愧】是什么意思?

【默愧】的意思是: 默愧 mò kuì 暗中羞愧。   ●《后汉书•皇后纪上·明帝马皇后》:「故不加谴怒,但绝岁用而已,冀以默愧其心,而犹懈怠,无忧国忘家之虑。」 ★「默愧」在《汉语大词典》第18145页 第12卷 1344 默愧 mò kuì 暗中羞愧。    ▶ 《後漢書•皇后紀上•明帝馬皇后》:「故不加譴怒,但絕歲用而已,冀以默愧其心,而猶懈怠,無憂國忘家之慮。」
默愧的拼音mò kuì
默愧是什么意思

默愧

mò kuì
暗中羞愧。

  ●《后汉书•皇后纪上·明帝马皇后》:「故不加谴怒,但绝岁用而已,冀以默愧其心,而犹懈怠,无忧国忘家之虑。」

「默愧」在《汉语大词典》第18145页 第12卷 1344


默愧

mò kuì
暗中羞愧。
  《後漢書•皇后紀上•明帝馬皇后》:「故不加譴怒,但絕歲用而已,冀以默愧其心,而猶懈怠,無憂國忘家之慮。」

词条推荐
露水緣 露水珠儿 露斯 露宿 露宿风餐 露宿風餐 露索 露台 露台弟子 露台之产 露台之産 露臺 露臺弟子 露臺之產 露坛 露壇 露袒 露堂 露桃 露天 露天采矿 露天开采 露天矿 露天通事 露田 露庭 露头 露头角 露头露脸 露头露脑 露头妻 露頭 露頭角 露頭露腦 露頭妻 露吐 露网 露网车 露往霜来 露往霜來 露辋 露網 露網車 露輞 露尾藏头 露尾藏頭 露西亚 露西亞 露晞 露檄
专题推荐
s和m是什么意思 s和s组词 s和t的词语 s和t开头的中文词语 s和y开头火车 s红色字母开头的车牌 s或m的意思 s级原装货啥意思 s加两竖代表什么意思 s结尾单词有中文 s结尾的单词复数 s结尾的单数名词后面加 s结尾的动词 s结尾的复数形式 s结尾的可数名词单词 s结尾的名词 s结尾的所有格怎么读 s结尾的英语单词名词 s结尾读音 s结尾加er s开头ay结尾的英语单词 s开头b结尾的单词 s开头h结尾单词吃的 s开头k结尾单词 s开头logo s开头m结尾的单词 s开头n结尾的单词 s开头n结尾的英文 s开头n结尾的英语单词 s开头ow结尾的单词