【默想】的意思是什么?【默想】是什么意思?

【默想】的意思是: 默想 mò xiǎng 默默思考。   ●许地山《换巢鸾凤》:「和鸾和鸣鷟都高兴得很,她们低着头在那里默想。」   ●陈毅《莫干山纪游词》:「凭栏默想透山海,静寂时有草虫鸣。心境平更平。」 ★「默想」在《汉语大词典》第18145页 第12卷 1344 ★「默想」在《重編國語辭典》的解释 默想 mò xiǎng 默默思考。    ▶ 許地山《換巢鸞鳳》:「和鸞和鳴鷟都高興得很,她們低着頭在那裏默想。」    ▶ 陳毅《莫干山紀游詞》:「憑欄默想透山海,靜寂時有草蟲鳴。心境平更平。」
默想的拼音mò xiǎng
默想是什么意思

默想

mò xiǎng
默默思考。

  ●许地山《换巢鸾凤》:「和鸾和鸣鷟都高兴得很,她们低着头在那里默想。」
  ●陈毅《莫干山纪游词》:「凭栏默想透山海,静寂时有草虫鸣。心境平更平。」

「默想」在《汉语大词典》第18145页 第12卷 1344


「默想」在《重編國語辭典》的解释


默想

mò xiǎng
默默思考。
  許地山《換巢鸞鳳》:「和鸞鳴鷟都高興得很,她們低着頭在那裏默想。」
  陳毅《莫干山紀游詞》:「憑欄默想透山海,靜寂時有草蟲鳴。心境平更平。」

默想的英语单词1.meditation
2.muse
3.revolve
用默想造句
    1.她开始沉思默想自己的遭遇.
    2.她默默想着如果儿子出征一去不还她该怎么办。
    3.她以麻木、鄙夷、厌恶、屈从的心情反复默想着“我的孩子威洛比”。
    4.她坐在钢琴坐凳上,当她沉思默想时,她的手指机械地弹着琴键。
    5.每一句话似乎都给人以许多冥思默想。
    6.默思思考;沉思默想
    7.潜思,默想,心灵和思想全寄托在上帝在晚间为所有尚未合眼的人显示的伟大神秘的事物上面。
    8.他又在窗前沉思默想起来
    9.我的老父亲呆呆默想一整天。
    10.我要默想你的训词,看重你的道路。
    11.我走开了,一边深思默想,一边儿还老留着神,看路上会不会碰巧过来一个不疯的人,可以给我指示愚迷。
    12.用你的智慧去默想在你心灵中那个自性。
    13.有系统的用每天一个主题、段默想,指引每日灵修,在一年内读完整本圣经。
    14.在国王建的神学校里坐着虔诚的易卜拉欣毛拉,他双手叠在膝上,正在那儿沉思默想。
    15.坐禅象禅宗佛教中习练的默想>
词条推荐
鈞等 鈞敵 鈞調 鈞分 鈞輔 鈞衡 鈞解 鈞金 鈞金束矢 鈞眷 鈞覽 鈞樂 鈞禮 鈞令 鈞錄 鈞牌 鈞批 鈞平 鈞球 鈞曲 鈞權 鈞容 鈞容班 鈞容直 鈞聲 鈞石 鈞適 鈞樞 鈞駟 鈞臺 鈞陶 鈞天 鈞天調 鈞天廣樂 鈞天樂 鈞天夢 鈞天曲 鈞天奏 鈞帖 鈞聽 鈞席 鈞弦 鈞絃 鈞校 鈞諧 鈞修 鈞嚴 鈞窯 鈞冶 鈞語
专题推荐
hql语句拼接 hql语句求和 hql语句去重 hql语句如何写排序 hql语句设置参数 hql语句无法查询 hql语句向表中保存数据 hql语句修改语句 hql执行sql语句 hq的 意思 hq会员是什么意思 hq模式是什么意思 hq是什么意思 hq是什么意思音乐 hr coe是什么意思 hr offer是什么意思 hr x 口号 hr x的宣传口号 hr 是什么意思 hr.min是什么意思空调 hra是什么意思 hrb. 400是什么意思 hrb250什么意思 hrb300钢筋是什么意思 hrb335什么意思 hrb335是什幺意思 hrb500e钢筋是什么意思 hrbf400钢筋是什么意思 hrbf500钢筋是什么意思 hrbf钢筋是什么意思