【默忖】的意思是什么?【默忖】是什么意思?

【默忖】的意思是: 默忖 mò cǔn暗中思忖。  ●苏曼殊《绛纱记》:「余凭阑默忖,舅父在粤,或营别项生意,故以淹迟。」  ●郑文光《夜渔记》:「我默忖着。他却鼓动起来了。」 ★「默忖」在《汉语大词典》第18143页 第12卷 1342 默忖 mò cǔn暗中思忖。   ▶ 蘇曼殊《絳紗記》:「余憑闌默忖,舅父在粵,或營別項生意,故以淹遲。」   ▶ 鄭文光《夜漁記》:「我默忖着。他卻鼓動起來了。」
默忖的拼音mò cǔn
默忖是什么意思

默忖

mò cǔn
暗中思忖。

  ●苏曼殊《绛纱记》:「余凭阑默忖,舅父在粤,或营别项生意,故以淹迟。」
  ●郑文光《夜渔记》:「我默忖着。他却鼓动起来了。」

「默忖」在《汉语大词典》第18143页 第12卷 1342


默忖

mò cǔn
暗中思忖。
  蘇曼殊《絳紗記》:「余憑闌默忖,舅父在,或營別項生意,故以淹遲。」
  鄭文光《夜漁記》:「我默忖着。他卻鼓動起來了。」

词条推荐
昆炎 昆阳之战 昆夷 昆裔 昆友 昆玉 昆岳 昆仲 昆轴 昆竹 晜弟 晜孙 晜孫 崑黨 崑刀 崑鄧 崑調 崑峰 崑府 崑岡 崑崗 崑華 崑火 崑閬 崑陵 崑崚 崑嶺 崑侖丘 崑崙 崑崙舶 崑崙兒 崑崙瓜 崑崙黃 崑崙奴 崑崙丘 崑崙觴 崑崙使者 崑崙縣圃 崑崙墟 崑崙竹 崑崙子 崑奴 崑圃 崑腔 崑丘 崑邱 崑曲 崑山 崑山調 崑山片玉
专题推荐
gn是什么意思 gn是什么意思啊 gn是什么意思单位 gn蓄电池什么意思 gn医学是什么意思啊 gn在电子秤里的意思 gn在医学里是什么意思 go ahead口语什么意思 go ahead是什么意思啊 go ahead造句 go along with sb造句 go back夫妇经典台词 go believe什么意思 go blue的意思 go by 的同义词是什么 go b开头的词组英语 go caming的意思 go camping的意思 go dutch的意思 go fighting什么意思 go fishing造句 go for 开头的短语 go green是什么意思 go hiking什么意思 go home 中home的词性 go home的反义词 go home泰语音什么意思 go in for是什么意思 go off造句闹钟 go on and on什么意思