【默忖】的意思是什么?【默忖】是什么意思?

【默忖】的意思是: 默忖mò cǔn暗中思忖。  ●苏曼殊《绛纱记》:「余凭阑默忖,舅父在粤,或营别项生意,故以淹迟。」  ●郑文光《夜渔记》:「我默忖着。他却鼓动起来了。」★「默忖」在《汉语大词典》第18143页 第12卷 1342默忖mò cǔn暗中思忖。   ▶ 蘇曼殊《絳紗記》:「余憑闌默忖,舅父在粵,或營別項生意,故以淹遲。」   ▶ 鄭文光《夜漁記》:「我默忖着。他卻鼓動起來了。」
默忖的拼音mò cǔn
默忖是什么意思

默忖

mò cǔn
暗中思忖。

  ●苏曼殊《绛纱记》:「余凭阑默忖,舅父在粤,或营别项生意,故以淹迟。」
  ●郑文光《夜渔记》:「我默忖着。他却鼓动起来了。」

「默忖」在《汉语大词典》第18143页 第12卷 1342


默忖

mò cǔn
暗中思忖。
  蘇曼殊《絳紗記》:「余憑闌默忖,舅父在,或營別項生意,故以淹遲。」
  鄭文光《夜漁記》:「我默忖着。他卻鼓動起來了。」

词条推荐
昆炎 昆阳之战 昆夷 昆裔 昆友 昆玉 昆岳 昆仲 昆轴 昆竹 晜弟 晜孙 晜孫 崑黨 崑刀 崑鄧 崑調 崑峰 崑府 崑岡 崑崗 崑華 崑火 崑閬 崑陵 崑崚 崑嶺 崑侖丘 崑崙 崑崙舶 崑崙兒 崑崙瓜 崑崙黃 崑崙奴 崑崙丘 崑崙觴 崑崙使者 崑崙縣圃 崑崙墟 崑崙竹 崑崙子 崑奴 崑圃 崑腔 崑丘 崑邱 崑曲 崑山 崑山調 崑山片玉
专题推荐
qq里面lv52是什么意思 qq里面频繁是什么意思 qq里面偷我什么意思 qq里面怎么找群发祝福 qq里你很跳是什么意思 qq里圈一下是什么意思 qq里生日祝福的说说 qq里生日祝福墙 qq里说的nns是什么意思 qq里说的odk是什么意思 qq里说的团饭什么意思 qq里送狗粮什么意思 qq里跳跳虎是什么意思 qq里微笑是啥意思 qq里自动回复的话 qq理论永久会员啥意思 qq历史签名 qq历史签名看不了 qq历史签名批量删除 qq历史签名在哪里 qq历史签名怎么看 qq励志个性签名英文 qq连麦是什么意思 qq聊天表情包意思 qq聊天不漫游是啥意思 qq聊天回复1什么意思 qq聊天经典语录 qq聊天开头obj什么意思 qq聊天上续苗什么意思 qq聊天幽默的话题