【默会】的意思是什么?【默会】是什么意思?

【默会】的意思是: 默会 mò huì 暗自领会。   ●明方孝孺《医原》:「术之精微可以言语授,而非言语所能尽;可以度数推,而非度数所能穷。苟不默会于心,而欲持昔人一定之说,以应无涯之变,其不至于遗失者寡矣。」   ●清李渔《闲情偶寄•词曲下·宾白》:「即使一句宾白不道,止唱曲文,观者亦能默会,是其宾白繁减可不问也。」 ★「默会」在《汉语大词典》第18145页 第12卷 1344 参见:默會
默会是什么意思

默会

mò huì
暗自领会。

  ●明方孝孺《医原》:「术之精微可以言语授,而非言语所能尽;可以度数推,而非度数所能穷。苟不默会于心,而欲持昔人一定之说,以应无涯之变,其不至于遗失者寡矣。」
  ●清李渔《闲情偶寄•词曲下·宾白》:「即使一句宾白不道,止唱曲文,观者亦能默会,是其宾白繁减可不问也。」

「默会」在《汉语大词典》第18145页 第12卷 1344


参见:默會

用默会造句
    1.知识集成强调默会知识,其方法有二:说明书与组织惯例。>
词条推荐
借听于聋 借聽 借玩 借翫 借位 借问 借問 借衔 借銜 借孝 借恂 借训 借訓 借牙绯 借牙緋 借言 借眼 借耀 借叶衬花 借葉襯花 借一 借一步 借以 借谊 借意 借誼 借音 借用 借与 借與 借喻 借誉 借譽 借约 借約 借阅 借閱 借閲 借韵 借韻 借债 借債 借账 借征 借徵 借支 借职 借職 借纸 借指
专题推荐
dnf吃低保什么意思 dnf炽天使觉醒台词 dnf炽天使勇气祝福武器 dnf触手什么意思 dnf触手职业是什么意思 dnf传说物品什么意思 dnf打团c位是什么意思 dnf打团包队什么意思 dnf打团包队是什么意思 dnf打团保牌是什么意思 dnf打团给酱油什么意思 dnf打团酱油是什么意思 dnf打团上山什么意思 dnf打团是什么意思 dnf打团一拖三什么意思 dnf大暴走什么意思 dnf大地保牌是什么意思 dnf大树是什么意思 dnf大转移所有npc台词 dnf带暴走是什么意思 dnf带荣誉祝福的左槽 dnf的ch什么意思 dnf的c套什么意思 dnf的假猪套是什么意思 dnf的蛇皮什么意思啊 dnf吊爆兵什么意思 dnf叠加荣誉祝福的装备 dnf叠完二觉放小祝福 dnf堵火山什么意思 dnf端口和脚本啥意思