【默会】的意思是什么?【默会】是什么意思?

【默会】的意思是: 默会 mò huì暗自领会。  ●明方孝孺《医原》:「术之精微可以言语授,而非言语所能尽;可以度数推,而非度数所能穷。苟不默会于心,而欲持昔人一定之说,以应无涯之变,其不至于遗失者寡矣。」  ●清李渔《闲情偶寄•词曲下·宾白》:「即使一句宾白不道,止唱曲文,观者亦能默会,是其宾白繁减可不问也。」 ★「默会」在《汉语大词典》第18145页 第12卷 1344 参见:默會
默会是什么意思

默会

mò huì
暗自领会。

  ●明方孝孺《医原》:「术之精微可以言语授,而非言语所能尽;可以度数推,而非度数所能穷。苟不默会于心,而欲持昔人一定之说,以应无涯之变,其不至于遗失者寡矣。」
  ●清李渔《闲情偶寄•词曲下·宾白》:「即使一句宾白不道,止唱曲文,观者亦能默会,是其宾白繁减可不问也。」

「默会」在《汉语大词典》第18145页 第12卷 1344


参见:默會

用默会造句
    1.知识集成强调默会知识,其方法有二:说明书与组织惯例。>
词条推荐
借听于聋 借聽 借玩 借翫 借位 借问 借問 借衔 借銜 借孝 借恂 借训 借訓 借牙绯 借牙緋 借言 借眼 借耀 借叶衬花 借葉襯花 借一 借一步 借以 借谊 借意 借誼 借音 借用 借与 借與 借喻 借誉 借譽 借约 借約 借阅 借閱 借閲 借韵 借韻 借债 借債 借账 借征 借徵 借支 借职 借職 借纸 借指
专题推荐
ll开头的护照 ll开头是什么牌子的车 ll数学中表示什么意思 ll微信啥意思是什么 lmax2d电影啥意思 lmax电影啥意思 lmax什么意思 lmds什么意思 l-mean-it什么意思 lmel1号是什么意思 lmelsv是什么意思 lmg是什么意思 lmissyou什么意思 lmissyou有两个意思 lmmissu是啥意思呢 lmnc是什么意思 lmok是什么意思 lmp是什么意思 lmp医学上什么意思 lmsorryfive什么意思 lmsorry什么意思 lms是什么意思 lm病变医学上什么意思 lm代表什么意思 lm电路中什么意思 lm啥意思 lm是什么意思 lm网上用语什么意思 lm字母代表什么意思 ln-1表示什么意思