【黔突】的意思是什么?【黔突】是什么意思?

【黔突】的意思是: 黔突 qián tū因炊爨而熏黑了的烟囱。  ●《文子•自然》:「孔子无黔突,墨子无暖席。」  ●唐李商隐《五言述德抒情诗》:「岂有曾黔突,徒劳不倚衡。」  ●明刘基《拙逸解》:「是故仲尼多能,坐不暖席;墨却云梯,走不黔突。」 黔突 qián tū因炊爨而熏黑了的煙囪。   ▶ 《文子•自然》:「孔子無黔突,墨子無煖席。」   ▶ 唐·李商隱《五言述德抒情詩》:「豈有曾黔突,徒勞不倚衡。」   ▶ 明·劉基《拙逸解》:「是故仲尼多能,坐不煖席;墨卻雲梯,走不黔突。」
黔突的拼音qián tū
黔突是什么意思

黔突

qián tū
因炊爨而熏黑了的烟囱。

  ●《文子•自然》:「孔子无黔突,墨子无暖席。」
  ●唐李商隐《五言述德抒情诗》:「岂有曾黔突,徒劳不倚衡。」
  ●明刘基《拙逸解》:「是故仲尼多能,坐不暖席;墨却云梯,走不黔突。」

黔突

qián tū
因炊爨而熏黑了的煙囪。
  《文子•自然》:「孔子無黔突,墨子無煖席。」
  ·李商隱《五言述德抒情詩》:「豈有曾黔突,徒勞不倚衡。」
  ·劉基《拙逸解》:「是故仲尼多能,坐不煖席;卻雲梯,走不黔突。」

词条推荐
衡量 衡量(-liáng) 衡岭 衡嶺 衡流 衡庐 衡廬 衡鹿 衡麓 衡闾 衡閭 衡梠 衡虑困心 衡慮困心 衡茅 衡茆 衡门 衡门圭窦 衡门泌水 衡门深巷 衡门衣 衡門 衡門泌水 衡門衣 衡泌 衡命 衡木 衡牧 衡辔 衡轡 衡品 衡平 衡器 衡潜 衡灊 衡潛 衡情酌理 衡权 衡铨 衡銓 衡權 衡人 衡任 衡山 衡石 衡石程书 衡石程書 衡石量书 衡石量書 衡水
专题推荐
dk点是什么意思有用吗 dk古尔丹台词变了 dk萨鲁法尔大王的祝福 dk受害者是什么意思 dk支出什么意思 dk制服是什么意思 dlan播放什么意思 dlan是什么意思 dlb什么意思 dlb医学上是什么意思 dlco是医学上什么意思 dlco医学上的意思 dlc镀膜是什么意思 dlc认证是什么意思 dlc是什么意思 dlc是什么意思汽车 dlc是什么意思医学 dlc四英杰的诗篇 dlc拓展什么意思 dle结尾的单词 dll后缀名是什么意思 dll签名加密 dll去除强签名 dll什么意思 dll数字签名 dll英语是什么意思 dlna服务是什么意思 dlor什么意思中文翻译 dlor是什么意思啊 dlp18什么意思