【黔灶】的意思是什么?【黔灶】是什么意思?

【黔灶】的意思是: 黔灶 犹黔突。  ●南朝齐谢朓《忝役湘州与宣城吏民别》诗:「下车遽暄席,纡服始黔灶。」  ●宋晁补之《郊居与八弟无斁读书》诗:「十年未弛负,半世不黔灶。」 黔灶 猶黔突。   ▶ 南朝·齊·謝朓《忝役湘州與宣城吏民別》詩:「下車遽暄席,紆服始黔灶。」   ▶ 宋·晁補之《郊居與八弟無斁讀書》詩:「十年未弛負,半世不黔灶。」
黔灶是什么意思

黔灶


犹黔突。

  ●南朝齐谢朓《忝役湘州与宣城吏民别》诗:「下车遽暄席,纡服始黔灶。」
  ●宋晁补之《郊居与八弟无斁读书》诗:「十年未弛负,半世不黔灶。」

黔灶

猶黔突。
  南朝··謝朓《忝役湘州與宣城吏民別》詩:「下車遽暄席,紆服始黔灶。」
  ·晁補之《郊居與八弟無斁讀書》詩:「十年未弛負,半世不黔灶。」

词条推荐
顶期 顶戗 顶球 顶缺 顶颡 顶色 顶上 顶上巢 顶少 顶升法 顶生王 顶事 顶视图 顶饰 顶收 顶手 顶首 顶首银 顶受 顶数 顶水点 顶丝 顶索 顶膛火 顶趟 顶趟儿 顶替 顶天 顶天立地 顶天踵地 顶橦 顶头 顶头风 顶头钱 顶头上司 顶头银两 顶头子 顶托 顶望 顶线 顶陷 顶相 顶香请愿 顶箱 顶谢 顶心 顶心雷 顶凶 顶选 顶芽
专题推荐
4个家字打一成语 4个交通指示牌打一成语 4个脚板猜成语 4个脚印成语 4个脚字打一成语 4个脚字倒着写打一成语 4个节一个箭头打个成语 4个金造句 4个九猜一成语是什么 4个九一个成语 4个句号是什么意思 4个可以造句 4个连续动作的句子 4个零是什么成语 4个龙卷风的成语 4个龙字成语疯狂猜成语 4个路标成语 4个路牌猜成语 4个罗代表什么意思 4个螺纹代表什么意思 4个螺纹是什么意思 4个马车打一成语 4个每打一成语 4个描写花的四字词语 4个描写神态的句子 4个魔鬼表情什么成语 4个哪里造句 4个那么那么造句 4个那么造句 4个那么造句子