【黑貂】的意思是什么?【黑貂】是什么意思?

【黑貂】的意思是: 黑貂 hēi diāo 1.  紫貂。皮可为裘,极为贵重。  ●《战国策•秦策一》:「﹝苏秦﹞说秦王书十上而说不行,黑貂之裘敝,黄金百斤尽。」  ●南朝陈徐陵《东阳双林寺傅大士碑》:「黑貂朱绂,王侯满筵。」  ●明张以宁《有感》诗:「马首桓州又懿州,朔风秋冷黑貂裘。」 2.  指黑貂制成的裘。  ●清龚自珍《己亥杂诗》之二九五:「不信古书愎用之,水厄淋漓黑貂丧。」 ★「黑貂」在《汉语大词典》第18134页 第12卷 1333 ★「黑貂」在《重編國語辭典》的解释 黑貂 hēi diāo 1.    紫貂。皮可為裘,極為貴重。   ▶ 《戰國策•秦策一》:「﹝蘇秦﹞說秦王書十上而說不行,黑貂之裘敝,黃金百斤盡。」   ▶ 南朝·陳徐陵《東陽雙林寺傅大士碑》:「黑貂朱紱,王侯滿筵。」   ▶ 明·張以寧《有感》詩:「馬首桓州又懿州,朔風秋冷黑貂裘。」  2.    指黑貂製成的裘。   ▶ 清·龔自珍《己亥雜詩》之二九五:「不信古書愎用之,水厄淋灕黑貂喪。」
黑貂的拼音hēi diāo
黑貂是什么意思

黑貂

hēi diāo
 1.  紫貂。皮可为裘,极为贵重。
  ●《战国策•秦策一》:「﹝苏秦﹞说秦王书十上而说不行,黑貂之裘敝,黄金百斤尽。」
  ●南朝陈徐陵《东阳双林寺傅大士碑》:「黑貂朱绂,王侯满筵。」
  ●明张以宁《有感》诗:「马首桓州又懿州,朔风秋冷黑貂裘。」
 2.  指黑貂制成的裘。
  ●清龚自珍《己亥杂诗》之二九五:「不信古书愎用之,水厄淋漓黑貂丧。」

「黑貂」在《汉语大词典》第18134页 第12卷 1333


「黑貂」在《重編國語辭典》的解释


黑貂

hēi diāo

 1.    
紫貂。皮可為裘,極為貴重。
  《戰國策•秦策一》:「﹝蘇秦﹞說秦王書十上而說不行,黑貂之裘敝,黃金百斤盡。」
  南朝·徐陵《東陽雙林寺傅大士碑》:「黑貂朱紱,王侯滿筵。」
  ·張以寧《有感》詩:「馬首桓州懿州,朔風秋冷黑貂裘。」
 
 2.    
指黑貂製成的裘。
  ·龔自珍《己亥雜詩》之二九五:「不信古書愎用之,水厄淋灕黑貂喪。」

黑貂的英语单词1.sables
用黑貂造句
    1.黑貂是长有美丽黑色软毛的小动物。
    2.能干的黑貂把苹果钉在牢固的桌子上。
    3.要是黄金百斤尽,黑貂之裘也破了,她就是一个十足的苏太太。>
词条推荐
存誠 存宠 存寵 存储 存储程序原理 存储单元 存储卡 存储器 存储容量 存楚 存儲 存处 存處 存赐 存賜 存存 存单 存單 存档 存檔 存底 存底儿 存定 存而不论 存而不論 存而不议 存访 存訪 存放 存抚 存撫 存覆 存根 存孤 存顾 存顧 存候 存戶 存户 存活 存货 存貨 存积 存積 存记 存纪 存济 存紀 存記 存濟
专题推荐
222开头是不是公网ip 222什么意思 222是什么意思网络用语 222在股票代表什么意思 2230表示的意思 2230代表的爱情意思 2230代表什么爱情意思 2230是什么意思爱情 2231代表什么意思 2231的爱情意思 22334爱情数字啥意思 2233爱情什么意思 2233猜成语 ②②③③猜成语 2233猜一成语 2233猜一个成语是什么 2233成语代表什么意思 2233成语什么意思 2233成语是什么 2233答一个成语 2233打一成语 2233代表什么意思 2233看表情猜成语 2233啥意思 2233什么意思 2233是啥意思 2233字的成语有哪些 2234爱情什么意思 2234的意思 2234数字代表什么意思