【黑水靺鞨】的意思是什么?【黑水靺鞨】是什么意思?

【黑水靺鞨】的意思是: 黑水靺鞨 hēi shuǐ mò hé 隋唐时靺鞨之一部。居黑水(今黑龙江)流域,也称黑水部。唐初遣使内附。   ●《旧唐书•北狄传·靺鞨》:「而黑水靺鞨最处北方,尤称劲健,每恃其勇,恒为邻境之患……开元十三年,安东都护薛泰请于黑水靺鞨内置黑水军,续更以最大部落为黑水府,仍以其首领为都督,诸部刺史隶属焉。」 ★「黑水靺鞨」在《汉语大词典》第18124页 第12卷 1323 ★「黑水靺鞨」在《汉语辞海》的解释 黑水靺鞨 hēi shuǐ mò hé 隋·唐時靺鞨之一部。居黑水(今黑龍江)流域,也稱黑水部。    ▶ 唐初遣使內附。    ▶ 《舊唐書•北狄傳•靺鞨》:「而黑水靺鞨最處北方,尤稱勁健,每恃其勇,恒為鄰境之患……開元十三年,安東都護薛泰請於黑水靺鞨內置黑水軍,續更以最大部落為黑水府,仍以其首領為都督,諸部刺史隸屬焉。」
黑水靺鞨的拼音hēi shuǐ mò hé
黑水靺鞨是什么意思

黑水靺鞨

hēi shuǐ mò hé
隋唐时靺鞨之一部。居黑水(今黑龙江)流域,也称黑水部。 唐初遣使内附。

  ●《旧唐书•北狄传·靺鞨》:「而黑水靺鞨最处北方,尤称劲健,每恃其勇,恒为邻境之患……开元十三年,安东都护薛泰请于黑水靺鞨内置黑水军,续更以最大部落为黑水府,仍以其首领为都督,诸部刺史隶属焉。」

「黑水靺鞨」在《汉语大词典》第18124页 第12卷 1323


「黑水靺鞨」在《汉语辞海》的解释


黑水靺鞨

hēi shuǐ mò hé
·靺鞨之一部。居黑水(今黑龍江)流域,也稱黑水部
  初遣使內附。
  《舊唐書•北狄傳•靺鞨》:「而黑水靺鞨最處北方,尤稱勁健,每恃其勇,恒為鄰境之患……開元十三年,安東都護薛泰請於黑水靺鞨內置黑水軍,續更以最大部落為黑水府,仍以其首領為都督,諸部刺史隸屬焉。」

黑水靺鞨的英语单词1.heishui mohe
词条推荐
理說 理丝 理思 理絲 理讼 理诵 理訟 理誦 理诉 理訴 理算 理孙 理孫 理所 理所必然 理所不容 理所当然 理所當然 理索 理体 理體 理统 理統 理头 理頭 理王 理枉 理枉雪滞 理味 理文 理问 理問 理无专在 理务 理物 理務 理想 理想国 理想化 理想派 理想气体 理想气体状态方程 理想人格 理想乡 理想鄉 理想主义 理心 理信 理刑 理行
专题推荐
petco2医学什么意思 petco的意思 petct中suv是什么意思 petdog是什么意思 petroleum是什么意思 pets与cets是什么意思 pet备注什么意思 pet背板是什么意思 pet的意思中文翻译 pet结晶是什么意思 pet片材结晶是什么意思 pe版本是什么意思 pe薄膜代表什么意思 pe动是什么意思 pe估值什么意思 pe管de什么意思 pe管dn80是什么意思 pe管sdr17是什么意思 pe管绿色线的什么意思 pe管是什么意思啊 pe开头的单词 pe开头的单词提高 pe开头的品牌 pe开头的英文名字女孩 pe开头的运动品牌 pe开头护照哪个国家 pe模式是什么意思啊 pe母线是什么意思 pe啥意思 pe什么意思