【黎赤】的意思是什么?【黎赤】是什么意思?

【黎赤】的意思是: 黎赤 lí chì  1.  黎民赤子。   ●《清会典事例·户部·宗室庄田》:「一概定为公产不准民买,殊非朕轸念畿辅黎赤之本怀。」  2.  黑色和赤色。   ●明唐顺之《<江阴县新志>序》:「夫其田赋高下之异等,坟墟黎赤之异壤,九镇九泽之异名,而五戎八蛮之异服,其列而载之可也。」 ★「黎赤」在《汉语大词典》第18182页 第12卷 1381 黎赤 lí chì  1.    黎民赤子。    ▶ 《清會典事例•戶部•宗室莊田》:「一概定為公產不准民買,殊非朕軫念畿輔黎赤之本懷。」  2.    黑色和赤色。    ▶ 明·唐順之《<江陰縣新志>序》:「夫其田賦高下之異等,墳墟黎赤之異壤,九鎮九澤之異名,而五戎八蠻之異服,其列而載之可也。」
黎赤的拼音lí chì
黎赤是什么意思

黎赤

lí chì
 1.  黎民赤子。
  ●《清会典事例·户部·宗室庄田》:「一概定为公产不准民买,殊非朕轸念畿辅黎赤之本怀。」
 2.  黑色和赤色。
  ●明唐顺之《<江阴县新志>序》:「夫其田赋高下之异等,坟墟黎赤之异壤,九镇九泽之异名,而五戎八蛮之异服,其列而载之可也。」

「黎赤」在《汉语大词典》第18182页 第12卷 1381


黎赤

lí chì

 1.    
黎民赤子。
  《清會典事例•戶部•宗室莊田》:「一概定為公產不准民買,殊非朕軫念畿輔黎赤之本懷。」
 
 2.    
黑色和赤色。
  ·唐順之《<江陰縣新志>序》:「夫其田賦高下之異等,墳墟黎赤之異壤,九鎮九澤之異名,而五戎八蠻之異服,其列而載之可也。」

词条推荐
撒子 撒子角 撒嘴 洒笔 洒兵 洒尘 洒除 洒带 洒道 洒调 洒調 洒狗血 洒光 洒海剌 洒翰 洒花 洒豁 洒家 洒酒 洒乐 洒泪 洒泪而别 洒泪雨 洒利 洒沥 洒练 洒流 洒落 洒墨 洒派 洒泼 洒潑 洒泣 洒签 洒籤 洒然 洒如 洒洒 洒洒潇潇 洒洒瀟瀟 洒扫 洒扫应对 洒扫应对进退 洒掃 洒埽 洒爽 洒水车 洒涕 洒涂 洒脫
专题推荐
wwe到底有什么意思 wwe剧情是什么意思 wwe是什么意思 wwe送葬者啥意思 wwe送葬者最后一战 wwe台词英文 wwe语录 wwe主持人常说的话 www.51语录 www.ak开头的资源网 www.过程前面的成语 www.描写草原四字成语 www.形容虾的诗句 www微信疯狂猜成语339 ww计划是什么意思 ww十e一个○打一成语? ww丫是什么意思 wx.addcard 签名失败 wx_camera开头的文件 wx_camera是什么意思 wxbd是什么意思 wxid开头的微信号破解 wx开头的成语 wx开头的快递 wx开头的域名 wx开头是哪里的警察 wy 开头车牌 wyh啥意思 wyh是什么意思 wyy什么意思