【黎赤】的意思是什么?【黎赤】是什么意思?

【黎赤】的意思是: 黎赤 lí chì  1.  黎民赤子。   ●《清会典事例·户部·宗室庄田》:「一概定为公产不准民买,殊非朕轸念畿辅黎赤之本怀。」  2.  黑色和赤色。   ●明唐顺之《<江阴县新志>序》:「夫其田赋高下之异等,坟墟黎赤之异壤,九镇九泽之异名,而五戎八蛮之异服,其列而载之可也。」 ★「黎赤」在《汉语大词典》第18182页 第12卷 1381 黎赤 lí chì  1.    黎民赤子。    ▶ 《清會典事例•戶部•宗室莊田》:「一概定為公產不准民買,殊非朕軫念畿輔黎赤之本懷。」  2.    黑色和赤色。    ▶ 明·唐順之《<江陰縣新志>序》:「夫其田賦高下之異等,墳墟黎赤之異壤,九鎮九澤之異名,而五戎八蠻之異服,其列而載之可也。」
黎赤的拼音lí chì
黎赤是什么意思

黎赤

lí chì
 1.  黎民赤子。
  ●《清会典事例·户部·宗室庄田》:「一概定为公产不准民买,殊非朕轸念畿辅黎赤之本怀。」
 2.  黑色和赤色。
  ●明唐顺之《<江阴县新志>序》:「夫其田赋高下之异等,坟墟黎赤之异壤,九镇九泽之异名,而五戎八蛮之异服,其列而载之可也。」

「黎赤」在《汉语大词典》第18182页 第12卷 1381


黎赤

lí chì

 1.    
黎民赤子。
  《清會典事例•戶部•宗室莊田》:「一概定為公產不准民買,殊非朕軫念畿輔黎赤之本懷。」
 
 2.    
黑色和赤色。
  ·唐順之《<江陰縣新志>序》:「夫其田賦高下之異等,墳墟黎赤之異壤,九鎮九澤之異名,而五戎八蠻之異服,其列而載之可也。」

词条推荐
撒子 撒子角 撒嘴 洒笔 洒兵 洒尘 洒除 洒带 洒道 洒调 洒調 洒狗血 洒光 洒海剌 洒翰 洒花 洒豁 洒家 洒酒 洒乐 洒泪 洒泪而别 洒泪雨 洒利 洒沥 洒练 洒流 洒落 洒墨 洒派 洒泼 洒潑 洒泣 洒签 洒籤 洒然 洒如 洒洒 洒洒潇潇 洒洒瀟瀟 洒扫 洒扫应对 洒扫应对进退 洒掃 洒埽 洒爽 洒水车 洒涕 洒涂 洒脫
专题推荐
word 词语 重复率 word 词语检查 word 打空格 下一行 word 打一个字出两个 word 的"段落"在哪 word 电子签名 word 调不了段落格式 word 段落 word 段落 磅 word 段落 导航 word 段落 换行和分页 word 段落 间距 word 段落背景色 word 段落背景颜色 word 段落编号 word 段落编号怎么复制 word 段落标记 word 段落标记 excel word 段落标记符号 word 段落标记符号代码 word 段落标识 word 段落标题 word 段落标题上下间距 word 段落拆分歩奏 word 段落等分 word 段落底纹 word 段落第一行缩进 word 段落对齐 word 段落对齐 不顶格 word 段落方框