【黎赤】的意思是什么?【黎赤】是什么意思?

【黎赤】的意思是: 黎赤 lí chì  1.  黎民赤子。   ●《清会典事例·户部·宗室庄田》:「一概定为公产不准民买,殊非朕轸念畿辅黎赤之本怀。」  2.  黑色和赤色。   ●明唐顺之《<江阴县新志>序》:「夫其田赋高下之异等,坟墟黎赤之异壤,九镇九泽之异名,而五戎八蛮之异服,其列而载之可也。」 ★「黎赤」在《汉语大词典》第18182页 第12卷 1381 黎赤 lí chì  1.    黎民赤子。    ▶ 《清會典事例•戶部•宗室莊田》:「一概定為公產不准民買,殊非朕軫念畿輔黎赤之本懷。」  2.    黑色和赤色。    ▶ 明·唐順之《<江陰縣新志>序》:「夫其田賦高下之異等,墳墟黎赤之異壤,九鎮九澤之異名,而五戎八蠻之異服,其列而載之可也。」
黎赤的拼音lí chì
黎赤是什么意思

黎赤

lí chì
 1.  黎民赤子。
  ●《清会典事例·户部·宗室庄田》:「一概定为公产不准民买,殊非朕轸念畿辅黎赤之本怀。」
 2.  黑色和赤色。
  ●明唐顺之《<江阴县新志>序》:「夫其田赋高下之异等,坟墟黎赤之异壤,九镇九泽之异名,而五戎八蛮之异服,其列而载之可也。」

「黎赤」在《汉语大词典》第18182页 第12卷 1381


黎赤

lí chì

 1.    
黎民赤子。
  《清會典事例•戶部•宗室莊田》:「一概定為公產不准民買,殊非朕軫念畿輔黎赤之本懷。」
 
 2.    
黑色和赤色。
  ·唐順之《<江陰縣新志>序》:「夫其田賦高下之異等,墳墟黎赤之異壤,九鎮九澤之異名,而五戎八蠻之異服,其列而載之可也。」

词条推荐
撒子 撒子角 撒嘴 洒笔 洒兵 洒尘 洒除 洒带 洒道 洒调 洒調 洒狗血 洒光 洒海剌 洒翰 洒花 洒豁 洒家 洒酒 洒乐 洒泪 洒泪而别 洒泪雨 洒利 洒沥 洒练 洒流 洒落 洒墨 洒派 洒泼 洒潑 洒泣 洒签 洒籤 洒然 洒如 洒洒 洒洒潇潇 洒洒瀟瀟 洒扫 洒扫应对 洒扫应对进退 洒掃 洒埽 洒爽 洒水车 洒涕 洒涂 洒脫
专题推荐
they现在进行时的句子 they英语什么意思 they用英语怎么造句 the开头的歌一个组合 the什么意思中文翻译 the意思是什么 the英文什么意思 the英文是什么意思 the英语是什么意思 the在句子中的发音 thfield 什么意思 thiamin是什么意思 thick反义词是什么英语 thief什么意思 thief是什么意思 thieves什么意思 thin enough什么意思 thin then什么意思 thing同义词 think about初一造句 think highly of 造句 think up是什么意思 think you是什么意思 thinkaboutyou什么意思 thinkabout怎样造句? thinkhighlyof造句 thinkpad 关闭数字签名 thinkpad禁用驱动签名 thinkphp api签名 thinkphp eq什么意思