【黎老】的意思是什么?【黎老】是什么意思?

【黎老】的意思是: 黎老 lí lǎo 老人。   ●《国语•吴语》:「今王(吴王夫差)播弃黎老,而近孩童焉。」 韦昭注:「鲐背之耇称黎老。」   ●《旧唐书•宣宗纪论》:「臣尝闻黎老言大中故事,献文皇帝器识深远,久历艰难,备知人间疾苦。」   ●《旧五代史•梁书·敬翔传》:「陛下所宜询于黎老,别运沉谋,不然,则忧未艾也。」 ★「黎老」在《汉语大词典》第18182页 第12卷 1381 ★「黎老」在《汉语辞海》的解释 黎老 lí lǎo 老人。    ▶ 《國語•吳語》:「今王(吳王·夫差)播棄黎老,而近孩童焉。」    ▶ 韋昭注:「鮐背之耇稱黎老。」    ▶ 《舊唐書•宣宗紀論》:「臣嘗聞黎老言大中故事,獻文皇帝器識深遠,久歷艱難,備知人間疾苦。」    ▶ 《舊五代史•梁書•敬翔傳》:「陛下所宜詢於黎老,別運沉謀,不然,則憂未艾也。」
黎老的拼音lí lǎo
黎老是什么意思

黎老

lí lǎo
老人。

  ●《国语•吴语》:「今王(吴王夫差)播弃黎老,而近孩童焉。」
韦昭注:「鲐背之耇称黎老。」
  ●《旧唐书•宣宗纪论》:「臣尝闻黎老言大中故事,献文皇帝器识深远,久历艰难,备知人间疾苦。」
  ●《旧五代史•梁书·敬翔传》:「陛下所宜询于黎老,别运沉谋,不然,则忧未艾也。」

「黎老」在《汉语大词典》第18182页 第12卷 1381


「黎老」在《汉语辞海》的解释


黎老

lí lǎo
老人。
  《國語•吳語》:「今王(吳王·夫差)播棄黎老,而近孩童焉。」
  韋昭注:「鮐背之耇稱黎老。」
  《舊唐書•宣宗紀論》:「臣嘗聞黎老言大中故事,獻文皇帝器識深遠,久歷艱難,備知人間疾苦。」
  《舊五代史•梁書•敬翔傳》:「陛下所宜詢於黎老,別運沉謀,不然,則憂未艾也。」

词条推荐
风盖 风概 风干 风竿 风高 风镐 风告 风疙瘩 风格 风蛤 风鲠 风谷 风骨 风骨峭峻 风观 风管 风光 风光好 风光旖旎 风光月霁 风规 风闺 风轨 风过耳 风海 风害 风寒 风寒暑湿 风汉 风旱 风豪 风号雨泣 风耗 风禾尽起 风和日丽 风和日美 风和日暖 风和日煗 风和日暄 风荷 风鹤 风虹 风后 风候 风胡 风胡辘 风胡子 风壶 风湖子 风虎
专题推荐
3653什么意思 3653数字是什么意思 3656是什么意思 3659代表爱情什么意思 3659数字什么意思 3659数字游戏什么意思 365爱情数字什么意思 365成语故事家长心得 365的祝福歌词 365朵玫瑰代表什么意思 365个语录台词 365个祝福 蔡国庆 微盘 365个祝福mv蔡国庆 365个祝福伴奏 365个祝福蔡国庆伴奏 365个祝福蔡国庆吉他谱 365个祝福蔡国庆晚会 365个祝福串词 365个祝福纯音乐 365个祝福词语 365个祝福的伴奏带 365个祝福的歌词 365个祝福歌词蔡国庆 365个祝福沈腾 365个祝福是什么 365个祝福小品 365个祝福小品大概意思 365个祝福小品内涵 365个祝福小品台词 365个祝福小品主持词