【黎物】的意思是什么?【黎物】是什么意思?

【黎物】的意思是: 黎物 lí wù黎民。  ●北魏郦道元《水经注•睢水》:「﹝汉广野君庙碑﹞其略云:辍洗分餐,谘谋帝猷,陈郑有涿鹿之功,海岱无牧野之战,大康华夏,绥静黎物,生民以来,功盛莫崇。」 ★「黎物」在《汉语大词典》第18182页 第12卷 1381 黎物 lí wù黎民。   ▶ 北魏·酈道元《水經注•睢水》:「﹝漢·廣野君廟碑﹞其略云:輟洗分餐,諮謀帝猷,陳·鄭有涿鹿之功,海·岱無牧野之戰,大康華夏,綏靜黎物,生民以來,功盛莫崇。」
黎物的拼音lí wù
黎物是什么意思

黎物

lí wù
黎民。

  ●北魏郦道元《水经注•睢水》:「﹝汉广野君庙碑﹞其略云:辍洗分餐,谘谋帝猷,陈郑有涿鹿之功,海岱无牧野之战,大康华夏,绥静黎物,生民以来,功盛莫崇。」

「黎物」在《汉语大词典》第18182页 第12卷 1381


黎物

lí wù
黎民。
  北魏·酈道元《水經注•睢水》:「﹝·廣野君廟碑﹞其略云:輟洗分餐,諮謀帝猷,·涿鹿之功,·牧野之戰,大康華夏,綏靜黎物,生民以來,功盛莫崇。」

词条推荐
步兵厨 步兵廚 步兵酒 步兵战车 步步 步步登高 步步高升 步步娇 步步嬌 步步紧逼 步步进逼 步步莲花 步步深入 步步生莲华 步步生蓮華 步步为营 步步為營 步测 步叉 步靫 步蟾 步蟾宫 步趍 步出夏门行 步打 步打毬 步打球 步担 步擔 步祷 步禱 步道 步递 步遞 步调 步调一致 步調 步斗 步斗踏罡 步斗坛 步斗壇 步鬥 步鬭 步度 步队 步隊 步顿 步頓 步伐 步法
专题推荐
()怏不()成语_怏什么什么不的成语 ()样()章成语_什么样什么章的成语 ()腰()鬓成语_什么腰什么鬓的成语 ()腰()斗成语_什么腰什么斗的成语 ()邀请()写一句话 ()摇()摆的成语 ()摇()动的成语 ()摇欲()成语_摇什么什么欲的成语 ()遥()远成语_什么遥什么远的成语 ()药()口成语_什么药什么口的成语 ()要()头成语_什么要什么头的成语 ()要是,()就造句 ()叶()秋成语_什么叶什么秋的成语 ()夜()懈成语_什么夜什么懈的成语 ()夜()昼成语_什么夜什么昼的成语 ()液()浆成语_什么液什么浆的成语 ()液金()成语_液什么什么金的成语 ()腋之()成语_腋什么什么之的成语 ()一()就()造句 ()一()三成语_什么一什么三的成语 ()一()三的成语 ()一()十成语_什么一什么十的成语 ()一()众成语_什么一什么众的成语 ()一不()成语_一什么什么不的成语 ()一单刀直入歇后语 ()一而()成语_一什么什么而的成语 ()一幅对联 ()一儆()成语_一什么什么儆的成语 ()一警()成语_一什么什么警的成语 ()一劝()成语_一什么什么劝的成语