【黎牛】的意思是什么?【黎牛】是什么意思?

【黎牛】的意思是: 黎牛 lí niú 星宿名。即牛宿。二十八宿之一。   ●宋赵汝适《诸蕃志•海南》:「黎,海南四郡岛上蛮也。岛有黎母山,因祥光夜见,旁照四郡,按《晋书》分野属婺女分,谓黎牛婺女星降现,故名曰黎婺,音讹为黎母。」 ★「黎牛」在《汉语大词典》第18181页 第12卷 1380 黎牛 lí niú 星宿名。即牛宿。二十八宿之一。    ▶ 宋·趙汝適《諸蕃志•海南》:「黎,海南四郡島上蠻也。島有黎母山,因祥光夜見,旁照四郡,按《晉書》分野屬婺女分,謂黎牛婺女星降現,故名曰黎婺,音訛為黎母。」
黎牛的拼音lí niú
黎牛是什么意思

黎牛

lí niú
星宿名。即牛宿。二十八宿之一。

  ●宋赵汝适《诸蕃志•海南》:「黎,海南四郡岛上蛮也。岛有黎母山,因祥光夜见,旁照四郡,按《晋书》分野属婺女分,谓黎牛婺女星降现,故名曰黎婺,音讹为黎母。」

「黎牛」在《汉语大词典》第18181页 第12卷 1380


黎牛

lí niú
星宿名。即牛宿。二十八宿之一。
  ·趙汝適《諸蕃志•海南》:「海南四郡島上蠻也。島有黎母山,因祥光夜見,旁照四郡,按《晉書》分野屬婺女分,謂黎牛婺女星降現,故名曰黎婺,音訛為黎母。」

词条推荐
起止 起冢 起重 起重船 起重机 起重机械 起筑 起築 起子 起总 起總 起奏 起租 起卒 起作用 起坐 起座 啓白 啓报 啓闭 啓闭塞 啓荜 啓殡 啓禀 啓才 啓草 啓拆 啓陈 啓程 啓齿 啓宠纳侮 啓处 啓词 啓导 啓祷 啓迪 啓奠 啓椗 啓碇 啓动 啓发 啓发式 啓伐 啓藩 啓烦 啓蕃 啓封 啓服 啓复 啓丐
专题推荐
sv在医学中是什么意思 sw 329最后一个是谁 sw zf gs什么意思 sw036的最后一人 sw036最后一位女主 sw-329最后一个是谁 sw6螺栓是什么意思 sw6是什么意思 swag boy是什么意思 swag 什么意思 swage啥意思 swagger什么意思啊 swag男孩什么意思 swag是什么意思怎么读 swag手势埋头什么意思 swag手势是什么意思 swallow中文意思 sql语句调用函数 sql语句定义外键 sql语句定义主键 sql语句对比 sql语句对比两张表 sql语句多个case when sql语句多个不等于 sql语句返回值 sql语句范围 sql语句分类汇总 sql语句分类求和 sql语句分为如下四类 sql语句分析