【黍穣】的意思是什么?【黍穣】是什么意思?

【黍穣】的意思是: 黍穣 shǔ ráng 黍秆。   ●《左传•襄公二十九年》「乃使巫以桃茢先祓殡」 晋杜预注:「茢,黍穣。」   ●孔颖达疏:「杜云‘茢,黍穣’者,今世所谓苕帚者,或用薍穗,或用黍穣,二者皆得为之也。」   ●宋窦苹《酒谱》:「凡人醉卧黍穣中必成癞醉。」   ●《宣和遗事》后集:「时风寒,夜宿竹簟,侍御人取茅及黍穣作焰,与二帝同坐,向火至明。」
黍穣是什么意思

黍穣

shǔ ráng
黍秆。

  ●《左传•襄公二十九年》「乃使巫以桃茢先祓殡」
晋杜预注:「茢,黍穣。」
  ●孔颖达疏:「杜云‘茢,黍穣’者,今世所谓苕帚者,或用薍穗,或用黍穣,二者皆得为之也。」
  ●宋窦苹《酒谱》:「凡人醉卧黍穣中必成癞醉。」
  ●《宣和遗事》后集:「时风寒,夜宿竹簟,侍御人取茅及黍穣作焰,与二帝同坐,向火至明。」


词条推荐
巴巴结结 巴巴結結 巴巴拉少校 巴巴头 巴巴頭 巴鼻 巴比伦 巴比伦王国 巴比松画派 巴比特合金 巴比妥 巴壁 巴避 巴臂 巴不到 巴不得 巴不的 巴不能勾 巴布亚人 巴布亚新几内亚 巴賨 巴哒 巴嗒 巴噠 巴答 巴丹吉林沙漠 巴旦 巴旦杏 巴得 巴氐 巴都儿 巴都兒 巴斗 巴豆 巴顿将军 巴儿 巴儿狗 巴儿思 巴而思 巴兒 巴兒思 巴尔干半岛 巴尔干山脉 巴尔干战争 巴尔喀什湖 巴尔扎克 巴嘎 巴干达人 巴刚果人 巴高望上
专题推荐
()()户说成语_什么什么户说结尾的成语 ()()户诵成语_什么什么户诵结尾的成语 ()()户晓成语_什么什么户晓结尾的成语 ()()花残成语_什么什么花残结尾的成语 ()()花朝成语_什么什么花朝结尾的成语 ()()花愁成语_什么什么花愁结尾的成语 ()()花红成语_什么什么花红结尾的成语 ()()花火成语 ()()花娇成语_什么什么花娇结尾的成语 ()()花街成语_什么什么花街结尾的成语 ()()花开成语_什么什么花开结尾的成语 ()()花落成语_什么什么花落结尾的成语 ()()花明成语_什么什么花明结尾的成语 ()()花容成语_什么什么花容结尾的成语 ()()花市成语_什么什么花市结尾的成语 ()()花纹成语 ()()花香成语_什么什么花香结尾的成语 ()()花巷成语_什么什么花巷结尾的成语 ()()花言成语_什么什么花言结尾的成语 ()()花样成语 ()()花怨成语_什么什么花怨结尾的成语 ()()花阵成语_什么什么花阵结尾的成语 ()()华灯成语 ()()华盖成语 ()()华贵成语_什么什么华贵结尾的成语 ()()华夏 成语 ()()华夏 词语 ()()华夏成语 ()()华夏词语 ()()华夏词语补充完整