【黍穣】的意思是什么?【黍穣】是什么意思?

【黍穣】的意思是: 黍穣 shǔ ráng 黍秆。   ●《左传•襄公二十九年》「乃使巫以桃茢先祓殡」 晋杜预注:「茢,黍穣。」   ●孔颖达疏:「杜云‘茢,黍穣’者,今世所谓苕帚者,或用薍穗,或用黍穣,二者皆得为之也。」   ●宋窦苹《酒谱》:「凡人醉卧黍穣中必成癞醉。」   ●《宣和遗事》后集:「时风寒,夜宿竹簟,侍御人取茅及黍穣作焰,与二帝同坐,向火至明。」
黍穣是什么意思

黍穣

shǔ ráng
黍秆。

  ●《左传•襄公二十九年》「乃使巫以桃茢先祓殡」
晋杜预注:「茢,黍穣。」
  ●孔颖达疏:「杜云‘茢,黍穣’者,今世所谓苕帚者,或用薍穗,或用黍穣,二者皆得为之也。」
  ●宋窦苹《酒谱》:「凡人醉卧黍穣中必成癞醉。」
  ●《宣和遗事》后集:「时风寒,夜宿竹簟,侍御人取茅及黍穣作焰,与二帝同坐,向火至明。」


词条推荐
巴巴结结 巴巴結結 巴巴拉少校 巴巴头 巴巴頭 巴鼻 巴比伦 巴比伦王国 巴比松画派 巴比特合金 巴比妥 巴壁 巴避 巴臂 巴不到 巴不得 巴不的 巴不能勾 巴布亚人 巴布亚新几内亚 巴賨 巴哒 巴嗒 巴噠 巴答 巴丹吉林沙漠 巴旦 巴旦杏 巴得 巴氐 巴都儿 巴都兒 巴斗 巴豆 巴顿将军 巴儿 巴儿狗 巴儿思 巴而思 巴兒 巴兒思 巴尔干半岛 巴尔干山脉 巴尔干战争 巴尔喀什湖 巴尔扎克 巴嘎 巴干达人 巴刚果人 巴高望上
专题推荐
()()无主成语_什么什么无主结尾的成语 ()()无阻成语_什么什么无阻结尾的成语 ()()伍符成语_什么什么伍符结尾的成语 ()()舞()打一成语 ()()勿滥成语_什么什么勿滥结尾的成语 ()()物阜成语_什么什么物阜结尾的成语 ()()物议成语_什么什么物议结尾的成语 ()()雾散成语_什么什么雾散结尾的成语 ()()夕改成语_什么什么夕改结尾的成语 ()()西凑成语_什么什么西凑结尾的成语 ()()西窜成语_什么什么西窜结尾的成语 ()()西倒成语_什么什么西倒结尾的成语 ()()西逛成语_什么什么西逛结尾的成语 ()()西击成语_什么什么西击结尾的成语 ()()西落成语_什么什么西落结尾的成语 ()()西山成语_什么什么西山结尾的成语 ()()西舍成语_什么什么西舍结尾的成语 ()()西逃成语_什么什么西逃结尾的成语 ()()西望成语_什么什么西望结尾的成语 ()()吸露成语_什么什么吸露结尾的成语 ()()吸髓成语_什么什么吸髓结尾的成语 ()()希望成语_什么什么希望结尾的成语 ()()希旨成语_什么什么希旨结尾的成语 ()()析产成语_什么什么析产结尾的成语 ()()析微成语_什么什么析微结尾的成语 ()()息戈成语_什么什么息戈结尾的成语 ()()息鼓成语_什么什么息鼓结尾的成语 ()()息心成语_什么什么息心结尾的成语 ()()犀利的什么填词语 ()()稀少成语