【黄陵庙】的意思是什么?【黄陵庙】是什么意思?

【黄陵庙】的意思是: 黄陵庙 huáng líng miào  1.  庙名。传说为舜二妃娥皇、女英之庙,亦称二妃庙,在湖南省湘阴县之北。   ●北魏郦道元《水经注•湘水》:「湖水西流,迳二妃庙南,世谓之黄陵庙也。」   ●唐郑谷《鹧鸪》诗:「雨昏青草湖边过,花落黄陵庙里啼。」   ●清吴伟业《南风》诗:「九疑望断黄陵庙,曾共湘灵拂五弦。」  2.  庙名。即黄牛庙。   ●《了望》1991年第52期:「唐宣宗大中九年(八五五年),黄牛庙重修扩建。大约是考虑到大禹致力于疏导江河,终于使天下黎民得享景福,重修者将原庙的主祭神改为禹王,并将庙名改为黄陵庙。」 参见:黃陵廟
黄陵庙的拼音huáng líng miào
黄陵庙是什么意思

黄陵庙

huáng líng miào
 1.  庙名。传说为舜二妃娥皇、女英之庙,亦称二妃庙,在湖南省湘阴县之北。
  ●北魏郦道元《水经注•湘水》:「湖水西流,迳二妃庙南,世谓之黄陵庙也。」
  ●唐郑谷《鹧鸪》诗:「雨昏青草湖边过,花落黄陵庙里啼。」
  ●清吴伟业《南风》诗:「九疑望断黄陵庙,曾共湘灵拂五弦。」
 2.  庙名。即黄牛庙。
  ●《了望》1991年第52期:「唐宣宗大中九年(八五五年),黄牛庙重修扩建。大约是考虑到大禹致力于疏导江河,终于使天下黎民得享景福,重修者将原庙的主祭神改为禹王,并将庙名改为黄陵庙。」

参见:黃陵廟

词条推荐
超勝 超石 超时 超世 超世拔俗 超世绝伦 超世绝俗 超世絕倫 超世絕俗 超世絶伦 超世絶俗 超世之才 超世之功 超市 超收 超手回廊 超手迴廊 超手游廊 超手遊廊 超授 超殊 超摅 超攄 超俗 超俗绝世 超速 超损 超損 超特 超腾 超騰 超突 超脫 超脱 超外差 超外差式收音机 超文本 超伍 超物 超悟 超现实主义画派 超限 超骧 超驤 超新星 超星系团 超形 超叙 超敍 超蓄
专题推荐
0721是什么意思 0721数字什么意思 0721特殊的意思 0721写成日语什么意思 0722 啥意思 0722爱情数字什么意思 0722的意思 0722啥意思 0723猜一生肖 0723代表什么爱情意思 0723是爱情里什么意思 0723数字代表什么意思 0723数字是什么意思 0724 啥意思 0724爱情数字意思 0724代表什么爱情意思 0724啥意思 0724是什么意思 0724数字代表啥意思 0724数字意思 0725代表什么意思 0725什么意思 0725什么意思爱情 0725是什么意思 0726爱情什么意思 0726什么爱情意思 0726什么意思 0726是什么意思 0726数字代表什么意思 0726数字是什么意思