【黄梁美梦】的意思是什么?【黄梁美梦】是什么意思?

【黄梁美梦】的意思是:【黄梁美梦】成语解释:黄米饭尚未蒸熟,一场好梦已经做醒。原比喻人生虚幻。后比喻不能实现的梦想。 【黄梁美梦】成语出处:唐·李泌《枕中记》:“卢生欠伸而寤,见方偃于邸中,顾吕翁在旁,主人蒸黄梁尚未熟,触类如故,蹶然而兴曰:岂其梦寐耶?” 【黄梁美梦】成语故事: 【黄梁美梦】成语标签:四字成语
黄梁美梦的拼音huáng liáng měi mèng
黄梁美梦是什么意思

【黄梁美梦】成语解释:黄米饭尚未蒸熟,一场好梦已经做醒。原比喻人生虚幻。后比喻不能实现的梦想。

【黄梁美梦】成语出处:唐·李泌《枕中记》:“卢生欠伸而寤,见方偃于邸中,顾吕翁在旁,主人蒸黄梁尚未熟,触类如故,蹶然而兴曰:岂其梦寐耶?”

【黄梁美梦】成语故事:

【黄梁美梦】成语标签:四字成语

黄梁美梦的英语单词1.a fond dream
2.gold millet dream
3.one's dream of felicity
4.pipe dream
用黄梁美梦造句
    1.他规划的远景不过是黄梁美梦罢了。>
词条推荐
质孙 质体 质委 质文 质问 质物 质象 质像 质心 质信 质行 质形 质性 质学 质询 质讯 质压 质押 质言 质言之 质验 质要 质野 质疑 质疑辨惑 质疑问难 质役 质易 质因数 质用 质伛影曲 质鬻 质约 质责 质债 质照 质正 质证 质直 质直浑厚 质重 质状 质拙 质子 质子军 质作 郅都鹰 郅都鷹 郅偈 郅隆
专题推荐
拔地而起的拔字的意思 拔地而起的拔字什么意思 拔地而起的拔字是什么意思 拔地而起的拔字意思 拔地而起的拨的意思 拔地而起的成语接龙 拔地而起的成语结构有哪些 拔地而起的成语意思 拔地而起的词意 拔地而起的词语解是 拔地而起的词语是什么 拔地而起的词语意思 拔地而起的词语意思是什么 拔地而起的而什么意思 拔地而起的反义词 拔地而起的反义词成语 拔地而起的反义词是 拔地而起的反义词是什么 拔地而起的解释词语 拔地而起的解释和造句 拔地而起的近反义词 拔地而起的近反义词是什么 拔地而起的近义词 拔地而起的近义词8个 拔地而起的近义词反义词 拔地而起的近义词和 拔地而起的近义词和反义词 拔地而起的近义词和反义词是什么 拔地而起的近义词是 拔地而起的近义词与反义词