【麾幟】的意思是什么?【麾幟】是什么意思?

【麾幟】的意思是: ★「麾幟」在《汉语大词典》第18082页 第12卷 1281 麾幟 huī zhì (麾幟,麾帜) 將帥的旗幟。    ▶ 《吳子•論將》:「旌旗麾幟,所以威目。」    ▶ 《新唐書•王式傳》:「式發自光福里第,麾幟皆東靡,獵獵有聲。」    ▶ 《宋史•兵志九》:「旌旗麾幟,各隨方色。」
麾幟的拼音huī zhì
麾幟是什么意思

「麾幟」在《汉语大词典》第18082页 第12卷 1281


麾幟

huī zhì
(麾幟,麾帜)
將帥的旗幟。
  《吳子•論將》:「旌旗麾幟,所以威目。」
  《新唐書•王式傳》:「發自光福里第,麾幟皆東靡,獵獵有聲。」
  《宋史•兵志九》:「旌旗麾幟,各隨方色。」

词条推荐
矜洁 矜節 矜矜 矜矜业业 矜矜業業 矜矜战战 矜矜戰戰 矜谨 矜謹 矜竞 矜競 矜纠收缭 矜糾收繚 矜疚 矜救 矜句饰字 矜句飾字 矜倨 矜踞 矜眷 矜峻 矜咳 矜夸 矜夸凌上 矜誇 矜侉 矜愧 矜劳 矜勞 矜厉 矜立 矜厲 矜怜 矜憐 矜炼 矜煉 矜鍊 矜谅 矜量 矜諒 矜吝 矜露 矜率 矜迈 矜邁 矜满 矜滿 矜慢 矜勉 矜闵
专题推荐
for循环最后一个 for意思 for语句 for语句 continue for语句 java for语句 不要step for语句 汇编 for语句 空 for语句 两个条件 for语句,内所有奇数和 for语句表达式一 for语句大循环套小循环 for语句的开关程序 for语句的嵌套 for语句的嵌套流程 for语句的用法注意事项 for语句的优点 for语句的作用 for语句和if嵌套 for语句后面的语句 for语句后有没有分号 for语句教学设计 for语句累加 for语句里if语句 for语句每次加二 for语句求10阶乘 for语句求20的阶乘 for语句求20以内阶乘 for语句求n的阶乘 for语句求和