【麾動】的意思是什么?【麾動】是什么意思?

【麾動】的意思是: ★「麾動」在《汉语大词典》第18081页 第12卷 1280 麾動 huī dòng (麾動,麾动) 揮動,揮舞。中國近代史資料叢刊《太平天國•行軍總要》:「大旗麾動在前,中隊後隊兵士速即裝身,趕赴前隊護陣。」
麾動的拼音huī dòng
麾動是什么意思

「麾動」在《汉语大词典》第18081页 第12卷 1280


麾動

huī dòng
(麾動,麾动)
揮動,揮舞。中國近代史資料叢刊《太平天國•行軍總要》:「大旗麾動在前,中隊後隊兵士速即裝身,趕赴前隊護陣。」

词条推荐
規蹤 規佐 媯女 媯汭 瑰岸 瑰宝 瑰寶 瑰博 瑰才 瑰材 瑰称 瑰稱 瑰侈 瑰词 瑰詞 瑰辞 瑰辭 瑰大 瑰富 瑰怪 瑰瑰赖赖 瑰瑰賴賴 瑰佹 瑰诡 瑰詭 瑰货 瑰貨 瑰杰 瑰傑 瑰景 瑰绝 瑰絕 瑰絶 瑰谲 瑰譎 瑰磊 瑰丽 瑰麗 瑰赂 瑰賂 瑰迈 瑰邁 瑰祕 瑰秘 瑰珉 瑰木 瑰能 瑰癖 瑰僻 瑰蒪
专题推荐
a_e结尾的单词 a_paas是什么意思 a_tpo是什么意思医学上 a||b在c语言中什么意思 a||是什么意思 a|b啥意思 a|b什么意思 a|b是a是b的倍数的意思 a~h开头夸人的单词 a~l开头的英文职业 a~z开头的动物单词 a~z开头的动物名称 a~z字母开头的食物 a‖b是什么意思 a‖b在c语言里什么意思 a‖right的汉语意思是 a⊙b什么意思 a⊙b是什么意思 a=array( )什么意思 a=b=c语句怎么执行 a-=b什么意思 a=兀/3什么意思 a×b/2数学是什么意思 a∧2什么意思 a∧地词语 a∩b是什么意思 a∩b是什么意思概率论 a△b=(a-b)是什么意思 a△b表示什么意思? a△b是什么意思