【麽道】的意思是什么?【麽道】是什么意思?

【麽道】的意思是: 麽道 猶言如此說、這樣說。     ▶ 宋陸遊《送佛照光老赴徑山》詩:「報恩一句作麽道,常遣山林見太平。」     ▶ 《元典章·聖政一·振朝綱》:「官人每各處行將文書去者,麽道,聖旨了也。」     ▶ 《元史•泰定帝紀二》:「今我的姪皇帝生天了也麽道。」
麽道的拼音猶言如此說、這樣說。
麽道是什么意思

麽道

猶言如此說、這樣說。
   宋陸遊《送佛照光老赴徑山》詩:「報恩一句作麽道,常遣山林見太平。」
   《元典章·聖政一·振朝綱》:「官人每各處行將文書去者,麽道,聖旨了也。」
   《元史•泰定帝紀二》:「今我的姪皇帝生天了也麽道。」

词条推荐
鸿鸾 鸿略 鸿畧 鸿论 鸿罗 鸿厖 鸿茫 鸿毛 鸿毛泰岱 鸿毛泰山 鸿茂 鸿昧 鸿门 鸿门亭 鸿濛 鸿蒙 鸿蒙初辟 鸿縻 鸿眇 鸿名 鸿明 鸿冥 鸿溟 鸿谟 鸿模 鸿泥 鸿泥雪爪 鸿鸟 鸿醲 鸿盘 鸿磐 鸿庞 鸿霈 鸿芘 鸿篇 鸿篇巨制 鸿篇巨帙 鸿篇巨著 鸿篇巨着 鸿篇钜制 鸿品 鸿朴 鸿妻 鸿骞 鸿庆 鸿庆宫 鸿渞 鸿泉 鸿雀 鸿仁
专题推荐
apple什么意思 apple什么意思中文 apple什么意思中文翻译 apple是什么意思 apple是什么意思中文 apple相关的俚语 apple有苹果汁的意思吗 applicabie是什么意思 application是什么意思 applica是什么意思中文 applied什么意思啊 applogic是什么意思 apply patch什么意思 apply to是什么意思 apply to是什么意思啊 apply update什么意思 apply use什么意思 apply voucher什么意思 applyupdate是什么意思 applyvalues是什么意思 apply是什么意思 apply是什么意思中文 appm00e是什么意思 appmenu是什么意思 appointmenr是什么意思 appointment什么意思 appointment预约造句 apportioned什么意思 appr0ved是什么意思 appreal是什么意思