【麼眇】的意思是什么?【麼眇】是什么意思?

【麼眇】的意思是: ★「麼眇」在《汉语大词典》第18080页 第12卷 1279 麼眇 me miǎo (麼眇,么眇) 細小。亦指卑微的人。    ▶ 唐·柳宗元《答問》:「卓詭倜儻之士之遇明世也,用智能,顯功烈,而麼眇連蹇,顛頓披靡,固其所也。客又何怪哉?」
麼眇的拼音me miǎo
麼眇是什么意思

「麼眇」在《汉语大词典》第18080页 第12卷 1279


麼眇

me miǎo
(麼眇,么眇)
細小。亦指卑微的人。
  ·柳宗元《答問》:「卓詭倜儻之士之遇明世也,用智能,顯功烈,而麼眇連蹇,顛頓披靡,固其所也。客又何怪哉?」

词条推荐
攝魂 攝級 攝假 攝檢 攝景 攝居 攝空 攝理 攝力 攝斂 攝療 攝領 攝錄 攝縷 攝論宗 攝羅子 攝袂 攝念 攝判 攝齊 攝契 攝取 攝任 攝衽 攝攝 攝身 攝生 攝盛 攝氏溫度計 攝事 攝試 攝收 攝守 攝受 攝衰 攝水 攝絲盒子 攝提 攝提格 攝統 攝威 攝威擅勢 攝位 攝衛 攝問 攝悟 攝息 攝下 攝陷 攝相
专题推荐
y字结尾的英文单词 y字开头百家姓 y字开头成语 y字开头单词 y字开头单词带翻译 y字开头的车标是什么车 y字开头的车牌 y字开头的车牌怎么样 y字开头的车是什么车 y字开头的成语 y字开头的成语有哪些 y字开头的词语 y字开头的单词 y字开头的单词寓意好 y字开头的汉字唯美 y字开头的火车 y字开头的火车 双层 y字开头的火车环境如何 y字开头的火车会晚点吗 y字开头的火车能坐吗 y字开头的火车是什么车 y字开头的火车是双层吗 y字开头的火车是下 y字开头的火车怎么样 y字开头的火车座位 y字开头的浪漫英文 y字开头的路 y字开头的男孩英文名 y字开头的男英文名 y字开头的女生英文名