【麥糠】的意思是什么?【麥糠】是什么意思?

【麥糠】的意思是: ★「麥糠」在《汉语大词典》第17821页 第12卷 1020 麥糠 mài kāng (麥糠,麦糠) 緊貼在麥粒外面的皮兒,脫下後叫麥糠。    ▶ 宋·邵博《聞見後錄》卷二九:「油絹紙、石灰、麥糠、馬矢、糞草,皆能出火。」    ▶ 李準《參觀》:「小姑娘說:‘不對,麥糠芒子太長,牲口吃着光扎嘴!’」
麥糠的拼音mài kāng
麥糠是什么意思

「麥糠」在《汉语大词典》第17821页 第12卷 1020


麥糠

mài kāng
(麥糠,麦糠)
緊貼在麥粒外面的皮兒,脫下後叫麥糠。
  ·邵博《聞見後錄》卷二九:「油絹紙、石灰、麥糠、馬矢、糞草,皆能出火。」
  李準《參觀》:「小姑娘說:‘不對,麥糠芒子太長,牲口吃着光扎嘴!’」

词条推荐
水鸪鸪 水谷 水牯 水骨 水蛊病 水穀 水臌 水蠱病 水怪 水恠 水关 水观 水官 水關 水觀 水馆 水輨 水館 水礶银盆 水罐银盆 水罐银瓶 水罐銀盆 水罐銀瓶 水光 水光接天 水光山色 水广鱼大 水鬼 水柜 水櫃 水郭 水国 水國 水果 水果糖 水过地皮湿 水过鸭背 水過地皮濕 水害 水旱 水旱频仍 水悍 水合 水合物 水鹤 水鶴 水痕 水横枝 水橫枝 水衡
专题推荐
yp的关系是什么意思 yp关系是什么意思 yp是啥意思 yp网络用语是什么意思 yp在上海话中什么意思 yq1是什么意思 yr p什么意思 ys 开头 物流 ys6322电机是什么意思 y—shirt y什么意思 ysl口红口号 ysl口红是什么意思 ysl啥意思 ysl是什么么意思 ysl网络是什么意思 ysns925是什么意思 ys尺码是什么意思 ys姐啥意思 ys开头的快递 ys样字开头四字词语 ytd的意思 ytd什么意思 ytd销量什么意思 ytg的意思 ytg西部什么意思 ytx9 bs 意思 yt保温系统是什么意思 yt电路中代表什么意思 yt服务什么意思 yt平台是什么意思