【麥奴】的意思是什么?【麥奴】是什么意思?

【麥奴】的意思是: ★「麥奴」在《汉语大词典》第17817页 第12卷 1016 麥奴 mài nú (麥奴,麦奴) 指生黑穗病的麥子。    ▶ 宋·陸游《村居書事》詩:「春深水暖多魚婢,雨足年豐少麥奴。」    ▶ 明·李時珍《本草綱目•穀一•小麥》﹝集解﹞引陳藏器曰:「﹝麥奴﹞麥穗將熟時,上有黑黴者也。」
麥奴的拼音mài nú
麥奴是什么意思

「麥奴」在《汉语大词典》第17817页 第12卷 1016


麥奴

mài nú
(麥奴,麦奴)
指生黑穗病的麥子。
  ·陸游《村居書事》詩:「春深水暖多魚婢,雨足年豐少麥奴。」
  ·李時珍《本草綱目•穀一•小麥》﹝集解﹞引陳藏器曰:「﹝麥奴﹞麥穗將熟時,上有黑黴者也。」

词条推荐
養稚 養中 養忠 養種 養眾 養拙 養子 養子防老,積穀防飢 養卒 養尊 養尊處優 駚驡 駚稳 駚穩 懩懩 瀁漭 瀁瀁 癢處 癢技 癢噱噱 癢苛 癢剌剌 癢酥酥 癢心 癢癢 癢癢筋兒 癢滋滋 怏怅 怏悵 怏恨 怏掠 怏闷 怏悶 怏然 怏怏 怏怏不乐 怏怏不乐,怏怏不悦 怏怏不平 怏怏不悦 怏怏疾疾 怏悒 怏郁 怏鬱 柍桭 恙虫 恙虫病 样板 样板房 样板间 样板戏
专题推荐
安卓手机越狱是什么意思 安卓手机怎么打下一行 安卓手机怎么打一串鱼 安卓手机怎么下载签名之王 安卓手机怎么在线签名 安卓手写签名 安卓输出语句 安卓输入法自定义词库 安卓输入文字生成语音 安卓数据库删除语句 安卓数据线好评语 安卓数字签名 安卓数字签名ppt 安卓数字签名工具 安卓数字签名理解 安卓数字签名时间 安卓数字签名原理 安卓数字签名知识 安卓刷机包怎么签名 安卓四清什么意思 安卓碎片化什么意思 安卓碎片化是什么意思 安卓梯子是什么意思 安卓提取签名 安卓脱壳是什么意思 安卓微信超长空白签名 安卓微信分享签名错误 安卓微信改个性签名 安卓微信个性空白签名 安卓微信个性签名空白