【麥奴】的意思是什么?【麥奴】是什么意思?

【麥奴】的意思是: ★「麥奴」在《汉语大词典》第17817页 第12卷 1016 麥奴 mài nú (麥奴,麦奴) 指生黑穗病的麥子。    ▶ 宋·陸游《村居書事》詩:「春深水暖多魚婢,雨足年豐少麥奴。」    ▶ 明·李時珍《本草綱目•穀一•小麥》﹝集解﹞引陳藏器曰:「﹝麥奴﹞麥穗將熟時,上有黑黴者也。」
麥奴的拼音mài nú
麥奴是什么意思

「麥奴」在《汉语大词典》第17817页 第12卷 1016


麥奴

mài nú
(麥奴,麦奴)
指生黑穗病的麥子。
  ·陸游《村居書事》詩:「春深水暖多魚婢,雨足年豐少麥奴。」
  ·李時珍《本草綱目•穀一•小麥》﹝集解﹞引陳藏器曰:「﹝麥奴﹞麥穗將熟時,上有黑黴者也。」

词条推荐
養稚 養中 養忠 養種 養眾 養拙 養子 養子防老,積穀防飢 養卒 養尊 養尊處優 駚驡 駚稳 駚穩 懩懩 瀁漭 瀁瀁 癢處 癢技 癢噱噱 癢苛 癢剌剌 癢酥酥 癢心 癢癢 癢癢筋兒 癢滋滋 怏怅 怏悵 怏恨 怏掠 怏闷 怏悶 怏然 怏怏 怏怏不乐 怏怏不乐,怏怏不悦 怏怏不平 怏怏不悦 怏怏疾疾 怏悒 怏郁 怏鬱 柍桭 恙虫 恙虫病 样板 样板房 样板间 样板戏
专题推荐
安全管理承诺一句话 安全管理的句子 安全管理的诗句 安全管理对联 安全管理工作的意思 安全管理经典标语 安全管理警示标语 安全管理句子 安全管理口号标语 安全管理理念口号 安全管理人员的口号 安全管理人员口号 安全管理人员评语 安全管理体系标语 安全管理心得一句话 安全管理有方的成语 安全管理员座右铭 安全管理最后一公里 安全广告词宣传标语 安全归来的成语 安全归来诗歌 安全规范口号八个字 安全规章天天讲打一词 安全过马路标语装饰 安全过暑假名言 安全和防火句子 安全和放心是近义词吗 安全和服务的口号 安全和家的成语 安全和家庭幸福标语