【麥個】的意思是什么?【麥個】是什么意思?

【麥個】的意思是: ★「麥個」在《汉语大词典》第17818页 第12卷 1017 麥個 mài gè (麥個,麦个) 麥子割下後捆成的捆子。    ▶ 姚雪垠《長夜》二五:「瞧瞧,丟麥個子也沒有這麼容易!」孫犁《白洋淀紀事•麥收》:「‘我想吃白餅。’二梅撒嬌說。爺爺指着院裏的麥個說:‘後半天就叫你奶奶去打,先在碾子上推一點,吃一頓。’」
麥個的拼音mài gè
麥個是什么意思

「麥個」在《汉语大词典》第17818页 第12卷 1017


麥個

mài gè
(麥個,麦个)
麥子割下後捆成的捆子。
  姚雪垠《長夜》二五:「瞧瞧,丟麥個子也沒有這麼容易!」孫犁《白洋淀紀事•麥收》:「‘我想吃白餅。’二梅撒嬌說。爺爺指着院裏的麥個說:‘後半天就叫你奶奶去打,先在碾子上推一點,吃一頓。’」

词条推荐
駕龍 駕名 駕娘 駕鳥 駕牌 駕票 駕輕就熟 駕驅 駕鵲 駕上人 駕駛 駕士 駕說 駕俗 駕天 駕帖 駕頭 駕頭雜劇 駕挽 駕霧騰雲 駕言 駕鹽 駕鹽車 駕役 駕軼 駕御 駕馭 駕轅 駕雲 駕載 駕照 駕治 駕罪 駕坐 戋帛 戋夫 戋戋 戋戋琐琐 戋余 奸暴 奸本 奸敝 奸弊 奸便 奸不厮瞒,俏不厮欺 奸不厮欺,俏不厮瞒 奸残 奸殘 奸谗 奸谄
专题推荐
dnf奶73 75什么意思 dnf奶73什么意思 dnf奶75啥意思 dnf奶爸7375什么意思 dnf奶爸73奶什么意思 dnf奶爸73是啥意思 dnf奶爸极限小祝福换装 dnf奶爸黎明祝福介绍 dnf奶爸七宗罪5小祝福 dnf奶爸荣耀祝福 dnf奶爸荣耀祝福登记 dnf奶爸荣耀祝福算法 dnf奶爸荣耀祝福右槽 dnf奶爸荣誉祝福buff dnf奶爸荣誉祝福公式 dnf奶爸荣誉祝福徽章 dnf奶爸荣誉祝福快速堆 dnf奶爸荣誉祝福满级 dnf奶爸荣誉祝福说明 dnf奶爸散搭武器祝福 dnf奶爸天使小祝福 dnf奶爸天使祝福 删除 dnf奶爸天使祝福换装 dnf奶爸武器祝福 dnf奶爸武器祝福44级 dnf奶爸武器祝福6 3 dnf奶爸武器祝福等级 dnf奶爸武器祝福多少级 dnf奶爸武器祝福换装 dnf奶爸武器祝福加什么