【鸿涌】的意思是什么?【鸿涌】是什么意思?

【鸿涌】的意思是: 鸿涌 hóng yǒng 水波汹涌貌。   ●《史记•司马相如列传》:「嬐侵浔而高纵兮,纷鸿涌而上厉。」   ●汉应玚《灵河赋》:「汾鸿涌而腾鹜兮,恒亹亹而徂征。」   ●唐张濯《唐宝应灵庆池神庙记》:「积溜鸿涌,白波如山。」 鸿涌(2) hóng yǒng(无) 鸿涌(3) hóng yǒng(无) 鸿涌 hóng yǒng (參見鴻涌,鴻湧)
鸿涌的拼音hóng yǒng(无)
鸿涌是什么意思

鸿涌

hóng yǒng
水波汹涌貌。

  ●《史记•司马相如列传》:「嬐侵浔而高纵兮,纷鸿涌而上厉。」
  ●汉应玚《灵河赋》:「汾鸿涌而腾鹜兮,恒亹亹而徂征。」
  ●唐张濯《唐宝应灵庆池神庙记》:「积溜鸿涌,白波如山。」

鸿涌(2)

hóng yǒng (无)

鸿涌(3)

hóng yǒng (无)

鸿涌

hóng yǒng
(參見鴻涌鴻湧

词条推荐
神骥 神骥出枥 神驥 神驥出櫪 神家 神驾 神駕 神奸 神奸巨蠧 神奸巨蠹 神奸巨猾 神姦 神姦巨蠹 神监 神監 神检 神檢 神见 神見 神剑 神閒气定 神閒氣定 神鉴 神劍 神箭 神鑑 神鑒 神浆 神漿 神交 神交已久 神焦鬼烂 神焦鬼爛 神蛟 神脚 神腳 神教 神捷 神解 神藉 神衿 神襟 神锦衾 神錦衾 神京 神经 神经病 神经病患者 神经病学 神经错乱
专题推荐
zip啥意思 zip什么意思 zip什么意思中文 zip什么意思中文翻译 zip是什么意思 zip是什么意思 翻译 zip是什么意思啊 zip是什么意思发音 zip是什么意思人名 zip是什么意思中文翻译 zip手机签名 zip刷机包签名 zip刷机包签名校验 zip文件签名 zip文件签名校验 zip文件签名校验是什么 zip文件签名校验要选吗 zip英文什么意思 zip英文是什么意思 zip中文是什么意思 zither是什么意思 ziv什么意思 ziv是活力的意思 ziyi是什么词语 ziyou的成语 ziyou可以组什么词语 zizhu词语 zi成语 zi的成语 zi的第二声怎么组词