【鷲羽】的意思是什么?【鷲羽】是什么意思?

【鷲羽】的意思是: ★「鷲羽」在《汉语大词典》第17962页 第12卷 1161 鷲羽 jiù yǔ (鷲羽,鹫羽)  1.    鷲的羽毛。可製箭羽。    ▶ 《藝文類聚》卷七六引北周·王褒《京師突厥寺碑》:「麟膠角觸之弓,鷲羽射鵰之箭。」  2.    借指箭。    ▶ 《梁書•武帝紀下》:「遂使滔天羯寇,承問掩蠪,鷲羽流王屋,金契辱乘輿,塗炭黎元,黍離宮室。」
鷲羽的拼音jiù yǔ
鷲羽是什么意思

「鷲羽」在《汉语大词典》第17962页 第12卷 1161


鷲羽

jiù yǔ
(鷲羽,鹫羽)

 1.    
鷲的羽毛。可製箭羽。
  《藝文類聚》卷七六引北周·王褒《京師突厥寺碑》:「麟膠角觸之弓,鷲羽射鵰之箭。」
 
 2.    
借指箭。
  《梁書•武帝紀下》:「遂使滔天寇,承問掩蠪,鷲羽流王屋,金契辱乘輿,塗炭黎元,黍離宮室。」

词条推荐
身邊 身邊人 身薄 身不由己 身不由主 身不遇时 身不遇時 身才 身材 身裁 身操井臼 身长 身長 身城 身寸 身大力不亏 身单力薄 身單力薄 身当其冲 身当其境 身当矢石 身當其衝 身當其境 身當矢石 身地 身丁 身丁米 身丁钱 身丁錢 身丁稅 身丁税 身东西 身東西 身毒 身毒(yuán-) 身段 身法 身范 身範 身非木石 身废名裂 身廢名裂 身分 身分(-fèn) 身分不明 身分证 身份 身份权 身服 身干
专题推荐
zc开头的车牌 zc开头的词语 zc什么意思 zc是什么意思 zc一bv电线什么意思 zc组成的词语 zdb和td什么意思 zdb什么意思 zdb是什么意思 zdhm啥意思 zdl什么意思 zdl是什么意思 zdl微博上什么意思 zdtl什么意思 zdxc是什么意思 zdxh4个字母组一成语 zdxh成语 zdxh打一成语 zdx什么意思 zdx是什么意思 zdx一1是什么意思 zdx在qq里是什么意思 zdx在qq是什么意思 zd代表意思 zd的近义词 zd的意思 zd分子是什么意思 zd建筑代表意思 zd开头白色车牌 zd开头的车牌是什么车