【鴻羲】的意思是什么?【鴻羲】是什么意思?

【鴻羲】的意思是: ★「鴻羲」在《汉语大词典》第17904页 第12卷 1103 鴻羲 hóng xī(鴻羲,鸿羲)帝鴻氏與伏羲氏的並稱。   ▶ 南朝·宋·鮑照《河清頌》:「鴻·羲以降,遐哉邈乎。」一本作「鴻犧」。
鴻羲的拼音hóng xī
鴻羲是什么意思

「鴻羲」在《汉语大词典》第17904页 第12卷 1103


鴻羲

hóng xī
(鴻羲,鸿羲)
帝鴻氏伏羲氏的並稱。
  南朝··鮑照《河清頌》:「·以降,遐哉邈乎。」一本作「鴻犧」。

词条推荐
温给 温宫 温恭 温谷 温故 温故知新 温顾 温瓜 温寒 温好 温和 温痕 温厚 温乎 温户 温滑 温惠 温火 温蠖 温疾 温籍 温霁 温家镜 温洁 温藉 温谨 温静 温韭 温居 温卷 温觉 温克 温课 温控 温骊 温李 温理 温厉 温丽 温沴 温疠 温栗 温良 温良恭俭 温良俭让 温良忍让 温凉 温凉玉斝 温凉玉盏 温庐
专题推荐
爱人回来的诗句 爱人即将回来的句子 爱人即将离别的句子 爱人即将离别的诗句 爱人即将去世的心情沉重的句子 爱人即将远行的句子 爱人极致的成语 爱人纪念日说的话 爱人忌日的微信句子 爱人间的新年祝福 爱人间的语句 爱人间开心兴奋的句子 爱人间离别不舍的诗句 爱人间离别的诗句 爱人见面诗句 爱人健康的句子 爱人将心比心的句子 爱人结婚周年庆祝福语 爱人经常不在身边句子 爱人敬人的名言 爱人久别重逢的词 爱人久别重逢诗句 爱人就爱你一人的句子 爱人就是妻子的意思 爱人诀别的诗歌 爱人绝情诗词 爱人卡片寄语 爱人开头的格言警句 爱人苦爱其身类似句子 爱人快回来了的句子