【魚釵】的意思是什么?【魚釵】是什么意思?

【魚釵】的意思是: ★「魚釵」在《汉语大词典》第17993页 第12卷 1192 魚釵 yú chāi (魚釵,鱼钗) 婦女別在髮髻上的魚形釵子。    ▶ 《敦煌變文集•佛說觀彌勒菩薩上生兜率天經講經文》:「魚釵強插數行絲,鸞鏡動拋多少劫。」
魚釵的拼音yú chāi
魚釵是什么意思

「魚釵」在《汉语大词典》第17993页 第12卷 1192


魚釵

yú chāi
(魚釵,鱼钗)
婦女別在髮髻上的魚形釵子。
  《敦煌變文集•佛說觀彌勒菩薩上生兜率天經講經文》:「魚釵強插數行絲,鸞鏡動拋多少劫。」

词条推荐
悬矢 悬示 悬手 悬守 悬首 悬首吴阙 悬书 悬殊 悬熟 悬衰 悬水 悬帨 悬丝 悬思 悬耜 悬素 悬算 悬索 悬索桥 悬榻 悬榻留宾 悬谈 悬炭 悬涛 悬鞀建铎 悬鞀设铎 悬鼗建铎 悬腾 悬梯 悬天 悬挑 悬停 悬同 悬头 悬头刺股 悬头刺骨 悬途 悬湍 悬驼就石 悬腕 悬望 悬危 悬为厉禁 悬违 悬悟 悬系 悬舄 悬险 悬想 悬象
专题推荐
安然如梦 是成语吗? 安然如梦的成语有哪些 安然如若什么意思 安然如什么成语 安然如什么的成语 安然如水什么意思 安然如水是什么意思 安然如睡打一动物生肖 安然如素啥意思 安然如素什么意思 安然如素是什么意思 安然如夏什么意思 安然入寐的意思是什么 安然入梦的诗句 安然入梦的意思 安然入梦什么意思 安然入梦是不是成语 安然入梦是什么意思 安然入眠的诗句 安然入眠的意思 安然入眠的意思是什么 安然入眠是什么意思 安然入眠造句 安然入眠怎么造句 安然入睡成语解释 安然入睡成语意思 安然入睡词语解释 安然入睡打一动物 安然入睡的词语 安然入睡的反义词