【鬼裏鬼】的意思是什么?【鬼裏鬼】是什么意思?

【鬼裏鬼】的意思是: ★「鬼裏鬼」在《汉语大词典》第17255页 第12卷 454 鬼裏鬼 guǐ lǐ guǐ (鬼裏鬼,鬼里鬼) 方言。謂鬼死所變的精靈。    ▶ 魯迅《且介亭雜文末編•女吊》:「中國的鬼有些奇怪,好像是做鬼之後,也還是要死的,那時的名稱,紹興叫作‘鬼裏鬼’。」
鬼裏鬼的拼音guǐ lǐ guǐ
鬼裏鬼是什么意思

「鬼裏鬼」在《汉语大词典》第17255页 第12卷 454


鬼裏鬼

guǐ lǐ guǐ
(鬼裏鬼,鬼里鬼)
方言。謂鬼死所變的精靈。
  魯迅《且介亭雜文末編•女吊》:「中國的鬼有些奇怪,好像是做鬼之後,也還是要死的,那時的名稱,紹興叫作‘鬼裏鬼’。」

词条推荐
人灵 人靈 人流 人柳 人龙 人龍 人虏 人虜 人伦 人伦并处 人轮子 人倫 人輪子 人落 人马 人马平安 人马座 人馬 人脉 人满为患 人满之患 人滿為患 人滿之患 人盲马瞎 人盲馬瞎 人猫 人貓 人貌 人门 人門 人们 人們 人萌 人面 人面狗心 人面鬼心 人面鸟咮 人面上的人 人面上行的人 人面兽心 人面獸心 人面桃花 人面竹 人面逐高低 人面子 人民 人民币 人民幣 人民城郭 人民出版社
专题推荐
vivo手机的英文口号 vivo手机口号霸气 vivo手机上hd1什么意思 vivo手机桌面个性签名 vivo数据漫游什么意思 vivo锁屏上的个性签名 vivo锁屏显示什么意思 vivo显示日程什么意思 vivo星云签名是谁的 vivo序列号a开头 vivo一键签名主题 vivo怎么个性签名 vivo增量备份什么意思 vivo主题签名工具 vivo主题签名软件 vivo自定义词库怎么用 vi的意思 vi开头t结尾的单词 vi开头的女生英文名 vi开头女英文名 vi开头汽车是什么车 vi开头英文名男 vi手册结尾 vi手册最后一页怎么写 vi英语中代表什么意思 vj酒吧祝福语 vk缺乏是什么意思 vladivostok什么意思 vlanif是什么意思 vldl是什么意思医学上