【鬯達】的意思是什么?【鬯達】是什么意思?

【鬯達】的意思是: ★「鬯達」在《汉语大词典》第1950页 第2卷 206 鬯達 chàng dá (鬯達,鬯达) 暢達。鬯,通,「暢」。    ▶ 明·宋濂《饒氏杏庭記》:「春陽和煦,生氣鬯達。」    ▶ 明·方孝孺《劉士安字說》:「由天地而觀之,發育鬯達盈乎其間者,是理也。」    ▶ 明·唐順之《西峪草堂記》:「君為人鬯達魁岸,尤以兵自雄。」
鬯達的拼音chàng dá
鬯達是什么意思

「鬯達」在《汉语大词典》第1950页 第2卷 206


鬯達

chàng dá
(鬯達,鬯达)
暢達。鬯,通,「暢」。
  ·宋濂《饒氏杏庭記》:「春陽和煦,生氣鬯達。」
  ·方孝孺《劉士安字說》:「由天地而觀之,發育鬯達盈乎其間者,是理也。」
  ·唐順之《西峪草堂記》:「君為人鬯達魁岸,尤以兵自雄。」

词条推荐
西邻责言 西林 西林桥 西林橋 西鄰 西鄰玉 西灵 西泠 西泠八家 西泠派 西泠十子 西泠印社 西陵 西陵桥 西陵橋 西陵峡 西陵峽 西零 西靈 西溜 西刘 西劉 西霤 西陆 西陸 西旅 西落鬼戎 西毛 西眉南脸 西眉南臉 西门 西门豹渠 西门子 西門 西面 西冥 西溟 西膜 西母 西内 西奈半岛 西南 西南极洲 西南交通大学 西南亚 西南夷 西內 西涅克 西宁市 西牛贺洲
专题推荐
爱上一匹野马歌词喊麦 爱上一匹野马歌词梦珂 爱上一匹野马歌词是什么意思 爱上一匹野马歌词图片 爱上一匹野马歌词原唱 爱上一匹野马歌名 爱上一匹野马歌曲 爱上一匹野马喊麦 爱上一匹野马喊麦歌词 爱上一匹野马句子 爱上一匹野马可我的家里没有草原 爱上一匹野马可我驾驭不了图片 爱上一匹野马另类词 爱上一匹野马另类歌词 爱上一匹野马麦词 爱上一匹野马没有草原 爱上一匹野马梦柯 爱上一匹野马梦柯歌词 爱上一匹野马女的歌词 爱上一匹野马女生 爱上一匹野马女生版 爱上一匹野马女生唱的 爱上一匹野马什么梗 爱上一匹野马什么含义 爱上一匹野马什么意思 爱上一匹野马是哪首歌 爱上一匹野马是哪首歌的歌词 爱上一匹野马是啥意思 爱上一匹野马是什么歌 爱上一匹野马是什么梗