【鬯罔】的意思是什么?【鬯罔】是什么意思?

【鬯罔】的意思是: 鬯罔 chàng wǎng 怅惘。失意貌。鬯,通「怅」。   ●汉王逸《九思·逢尤》:「走鬯罔兮乍东西,欲窜伏兮其焉如。」 ★「鬯罔」在《汉语大词典》第1950页 第2卷 206 鬯罔 chàng wǎng 悵惘。失意貌。鬯,通「悵」。    ▶ 漢·王逸《九思•逢尤》:「走鬯罔兮乍東西,欲竄伏兮其焉如。」
鬯罔的拼音chàng wǎng
鬯罔是什么意思

鬯罔

chàng wǎng
怅惘。失意貌。鬯,通「怅」。

  ●汉王逸《九思·逢尤》:「走鬯罔兮乍东西,欲窜伏兮其焉如。」

「鬯罔」在《汉语大词典》第1950页 第2卷 206


鬯罔

chàng wǎng
悵惘。失意貌。鬯,通「悵」。
  ·王逸《九思•逢尤》:「走鬯罔兮乍東西,欲竄伏兮其焉如。」

词条推荐
陰冊 陰岑 陰差陽錯 陰臣 陰沉 陰沉木 陰辰 陰城 陰敕 陰崇 陰蟲 陰處 陰窗 陰吹 陰賜 陰錯 陰錯陽差 陰丹 陰丹士林 陰澹 陰倒 陰到 陰道 陰德 陰鄧 陰地 陰帝 陰電 陰調 陰鼎 陰凍 陰蚪 陰毒 陰短 陰惡 陰罰 陰方 陰房 陰霏 陰風 陰敷 陰伏 陰服 陰符 陰府 陰負 陰干 陰岡 陰功 陰宮
专题推荐
昂首挺胸成语意思 昂首挺胸词语解释 昂首挺胸打一动物 昂首挺胸的昂组词 昂首挺胸的成语特点 昂首挺胸的对联 昂首挺胸的反义词是 昂首挺胸的反义词语 昂首挺胸的近义词和反义词 昂首挺胸的句子有哪些 昂首挺胸的拼音和意思 昂首挺胸的是什么意思 昂首挺胸的悟意思 昂首挺胸的下联 昂首挺胸的相反词语 昂首挺胸的意思和例句 昂首挺胸的意思和造句 昂首挺胸的意思加造句 昂首挺胸的意思是 昂首挺胸的造句15字 昂首挺胸对什么成语 昂首挺胸反义词 昂首挺胸解释成语 昂首挺胸解释词语 昂首挺胸每个字的意思 昂首挺胸描写了 昂首挺胸描写了什么表现了什么 昂首挺胸飘飘须的描写方法 昂首挺胸什么意思啊 昂首挺胸是褒义词吗