【高压电】的意思是什么?【高压电】是什么意思?

【高压电】的意思是: 高压电 gāo yā diàn 工业上指电压在3000-11000伏的电源。通常指电压在250伏以上的电源。 ★「高压电」在《汉语大词典》第17762页 第12卷 961 ★「高压电」在《现代汉语词典》第433页 参见:高壓電
高压电的拼音gāo yā diàn
高压电是什么意思

高压电

gāo yā diàn
工业上指电压在3000-11000伏的电源。通常指电压在250伏以上的电源。

「高压电」在《汉语大词典》第17762页 第12卷 961


「高压电」在《现代汉语词典》第433页


参见:高壓電

高压电的英语单词1.high-voltage surge
2.high-voltage electricity
3.high tension electricity
4.high voltage
用高压电造句
    1.必须备有一台供给计数器用的可调高压电源.
    2.参加「台南科学园区超高压电变电所暨输电线竣工典礼」
    3.分电器的第二个作用是通过分火头、旁电极和辅助线路,将高压电流准时地分配给相应的火花塞。
    4.关注儿童白血病的组织则呼吁全面禁止在高压电缆塔附近兴建楼房。
    5.即使住家距高压电线在二百到六百公尺之间,罹病机率也增加23%。
    6.危险 高压电
    7.在江陵换流站站系统调试前,对交流滤波器和并联电容器中的高压电容器组进行了低压加压试验。
    8.住在高压电线附近的儿童,罹患早期白血症(血癌)的风险可能比较高,一项刊载在英国医学期刊的报告指出。>
词条推荐
应用 应用科学 应用美术 应用卫星 应用文 应有 应有尽有 应圉 应援 应缘 应远 应约 应云卫 应云卫(1904-1967) 应允 应运 应运而出 应运而起 应运而生 应宰 应赞 应战 应招 应召 应兆 应诏 应者云集 应真 应诊 应征 应徵 应制 应钟 应锺 应准 应卒 应嘴 英拔 英霸 英镑 英鎊 英辟 英辩 英辯 英标 英標 英飙 英飆 英禀 英博
专题推荐
昂首的意思 昂首的意思是什么 昂首的意思是什么意思 昂首的造句 昂首低眉是成语吗 昂首东什么成语 昂首东望昂的意思是 昂首东望差不多的成语 昂首东望成语意思 昂首东望的昂什么意思 昂首东望的昂是什么意思 昂首东望的昂怎么组词 昂首东望的昂组词 昂首东望的成语意思 昂首东望的反义词 昂首东望的反义词是什么 昂首东望的近义词 昂首东望的近义词有 昂首东望的拼音反义词 昂首东望的首什么意思 昂首东望的望什么意思 昂首东望的望意思 昂首东望的意思 昂首东望的意思和造句 昂首东望的意思加造句 昂首东望的意思是什么 昂首东望的造句 昂首东望的造句和意思 昂首东望反义词 昂首东望还有什么词语