【體味】的意思是什么?【體味】是什么意思?

【體味】的意思是: ★「體味」在《汉语大词典》第17215页 第12卷 414 ★「體味」在《重編國語辭典》的解释 體味 tǐ wèi (體味,体味) 仔細體會。    ▶ 明·高攀龍《<就正錄>自序》:「第舉吾幼所誦讀者,切身體味之而見矣。」    ▶ 《快心編初集》第七回:「佛要人念梵書,即要人體味書中之旨,做個善人。」    ▶ 馮德英《苦菜花》第七章:「她更為清楚地體味到:沒有這些孩子在前線戰鬥,敵人就會打過來殘害更多的人。」
體味的拼音tǐ wèi
體味是什么意思

「體味」在《汉语大词典》第17215页 第12卷 414


「體味」在《重編國語辭典》的解释


體味

tǐ wèi
(體味,体味)
仔細體會。
  ·高攀龍《<就正錄>自序》:「第舉吾幼所誦讀者,切身體味之而見矣。」
  《快心編初集》第七回:「佛要人念梵書,即要人體味書中之旨,做個善人。」
  馮德英《苦菜花》第七章:「她更為清楚地體味到:沒有這些孩子在前線戰鬥,敵人就會打過來殘害更多的人。」

词条推荐
迸伤 迸傷 迸射 迸湿 迸溼 迸水 迸笋 迸筍 迸涕 迸跳 迸脫 迸脱 迸箨 迸籜 迸亡 迸息 迸泻 迸瀉 迸穴 迸芽 迸烟 迸煙 迸逸 迸溢 迸萤 迸螢 迸涌 迸跃 迸躍 迸云 迸雲 迸直 迸珠 迸竹 迸逐 迸走 跰䟡 跰跰 跰跚 跰跹 跰躚 跰趾 跰足 甏子 镚儿 镚子 镚子儿 蹦蹦调 蹦蹦調 蹦蹦儿车
专题推荐
()果瓢()成语填空 ()过()迁成语_什么过什么迁的成语 ()过()阙成语_什么过什么阙的成语 ()过()责成语_什么过什么责的成语 ()过境()成语_过什么什么境的成语 ()过其()成语_过什么什么其的成语 ()过饰()成语_过什么什么饰的成语 ()过自()成语_过什么什么自的成语 ()哈达组词 ()海()平成语_什么海什么平的成语 ()海()涯成语_什么海什么涯的成语 ()海翻()成语_海什么什么翻的成语 ()海飘()成语_海什么什么飘的成语 ()海无()成语_海什么什么无的成语 ()海移()成语_海什么什么移的成语 ()害无()成语_害什么什么无的成语 ()害兴()成语_害什么什么兴的成语 ()含()情的四字词语 ()含深()的成语 ()含深()四字成语 ()寒交()成语_寒什么什么交的成语 ()寒酷()有什么成语 ()寒问()成语_寒什么什么问的成语 ()喊大()成语_喊什么什么大的成语 ()颔()生成语_什么颔什么生的成语 ()颔()须成语_什么颔什么须的成语 ()颔虎()成语_颔什么什么虎的成语 ()毫()取成语_什么毫什么取的成语 ()毫命()成语_毫什么什么命的成语 ()毫析()成语_毫什么什么析的成语