【骨骸】的意思是什么?【骨骸】是什么意思?

【骨骸】的意思是: 骨骸 gǔ hái 指形体。   ●《文子•九守》:「精神本乎天,骨骸根于地,精神入其门,骨骸反其根,我尚何存。」   ●明唐顺之《瘗河壖枯骨志》:「古人之于骨骸严而别,亦不欲其混也。」   ●明徐霖《绣襦记·闻信增悲》:「枝柯碧翠多潇洒,清高不染尘埃。散天香薰透骨骸,龙涎奚足称哉。」 ★「骨骸」在《汉语大词典》第17203页 第12卷 402 骨骸 gǔ hái 指形體。    ▶ 《文子•九守》:「精神本乎天,骨骸根于地,精神入其門,骨骸反其根,我尚何存。」    ▶ 明·唐順之《瘞河壖枯骨志》:「古人之于骨骸嚴而別,亦不欲其混也。」    ▶ 明徐霖《繡襦記•聞信增悲》:「枝柯碧翠多瀟灑,清高不染塵埃。散天香薰透骨骸,龍涎奚足稱哉。」
骨骸的拼音gǔ hái
骨骸是什么意思

骨骸

gǔ hái
指形体。

  ●《文子•九守》:「精神本乎天,骨骸根于地,精神入其门,骨骸反其根,我尚何存。」
  ●明唐顺之《瘗河壖枯骨志》:「古人之于骨骸严而别,亦不欲其混也。」
  ●明徐霖《绣襦记·闻信增悲》:「枝柯碧翠多潇洒,清高不染尘埃。散天香薰透骨骸,龙涎奚足称哉。」

「骨骸」在《汉语大词典》第17203页 第12卷 402


骨骸

gǔ hái
指形體。
  《文子•九守》:「精神本乎天,骨骸根于地,精神入其門,骨骸反其根,我尚何存。」
  ·唐順之《瘞河壖枯骨志》:「古人之于骨骸嚴而別,亦不欲其混也。」
  徐霖《繡襦記•聞信增悲》:「枝柯碧翠多瀟灑,清高不染塵埃。散天香薰透骨骸,龍涎奚足稱哉。」

骨骸的英语单词1.unearthed bones
用骨骸造句
    1.硅藻的由硅藻或其骨骸组成的
    2.海绿石、碳酸盐骨骸碎屑、海相化石和胶磷矿普遍出现。
    3.石油地带不仅表现为分布于旧牧场山文平原上骨骸似的钢钻塔以及墨西哥湾碧绿的浅水。
    4.为何印度的一个湖底会有几百副骨骸?
    5.我听说他们还发现狗的骨骸,以及很多曾用细绳装饰的陶器碎片。
    6.只到手骨骸??>
词条推荐
着令 着陆 着陆灯 着陸 着録 着绿 着緑 着落 着忙 着么 着迷 着名 着明 着摸 着麼 着麽 着魔 着魔(zháo-) 着抹 着末 着莫 着墨 着恼 着惱 着呢 着棋 着气 着氣 着浅 着淺 着趣 着然 着人 着人先鞭 着肉 着三不着兩 着色 着甚 着甚来由 着生 着声 着实 着實 着式 着手 着手成春 着手回春 着手生春 着书 着书立说
专题推荐
把人绿了是什么意思 把人轮是什么意思 把人骂成动物的话 把人骂成狗的句子 把人骂到哭的句子 把人骂得很惨的句子 把人骂醒的话关于爱情 把人埋上后从坟上取土点土啥意思 把人们的心给燃烧起来了造句 把人们的心燃烧起来的意思是什么 把人们的心燃烧起来了仿写句子 把人描写成花的句子 把人名编里面的诗 把人名字放在句子里 把人培养成才的词语 把人气的无语的句子 把你办了啥意思 把你抱住歌词是什么意思 把你变成我的什么意思 把你藏心里了什么意思 把你藏在我心底的句子 把你藏在我心底的诗 把你藏在我心底的意思 把你藏在心里的句子 把你藏在心深处诗句 把你吃得死死的什么意思 把你吃掉啥意思 把你吃掉是什么意思 把你吃干抹净是什么意思 把你赐予我什么意思