【骨董行】的意思是什么?【骨董行】是什么意思?

【骨董行】的意思是: 骨董行 gǔ dǒng xíng 骨董店。   ●宋灌圃耐得翁《都城纪胜•诸行》:「又有异名者,如七宝谓之骨董行,浴堂谓之香水行是也。」   ●宋吴自牧《梦粱录•团行》:「又有异名‘行’者,如买卖七宝者谓之骨董行。」 参见「骨董店」。 ★「骨董行」在《汉语大词典》第17201页 第12卷 400 ★「骨董行」在《重編國語辭典》的解释 骨董行 gǔ dǒng xíng 骨董店。    ▶ 宋·灌圃耐得翁《都城紀勝•諸行》:「又有異名者,如七寶謂之骨董行,浴堂謂之香水行是也。」    ▶ 宋·吳自牧《夢粱錄•團行》:「又有異名‘行’者,如買賣七寶者謂之骨董行。」參見「骨董店」。
骨董行的拼音gǔ dǒng xíng
骨董行是什么意思

骨董行

gǔ dǒng xíng
骨董店。

  ●宋灌圃耐得翁《都城纪胜•诸行》:「又有异名者,如七宝谓之骨董行,浴堂谓之香水行是也。」
  ●宋吴自牧《梦粱录•团行》:「又有异名‘行’者,如买卖七宝者谓之骨董行。」
参见「骨董店」。

「骨董行」在《汉语大词典》第17201页 第12卷 400


「骨董行」在《重編國語辭典》的解释


骨董行

gǔ dǒng xíng
骨董店。
  ·灌圃耐得翁《都城紀勝•諸行》:「又有異名者,如七寶謂之骨董行,浴堂謂之香水行是也。」
  ·吳自牧《夢粱錄•團行》:「又有異名‘行’者,如買賣七寶者謂之骨董行。」參見「骨董店」。

词条推荐
數得着 數典 數典忘祖 數東瓜,道茄子 數獨 數度 數短論長 數額 數番家 數伏 數黑論白 數黑論黃 數黃道白 數黃道黑 數黃瓜,道茄子 數紀 數計 數跡 數家 數見不鮮 數九 數九天 數據 數客 數課 數喇 數來寶 數粒 數量 數量詞 數料 數列 數論 數落 數碼 數罵 數米 數米秤柴 數米充饑 數米而炊 數米計薪 數米量柴 數命 數墨 數目 數目字 數內 數貧嘴 數奇 數棋
专题推荐
霭怎造句 霭这个字啥意思? 霭字开头成语 艾 耆乐是什么意思 艾艾打唐诗五言 艾艾字开头的四字成语 艾北是什么意思 艾比较好的成语 艾比什么意思 艾宾浩斯语录 艾草词语 艾草的艾的多音字并组词 艾草的艾的四字词语 艾草的艾还可以组词什么 艾草的艾可以怎么组词 艾草的艾可以组词什么 艾草的艾字组词 艾草的艾组词有哪些 艾草的爱组词 艾草的词语 艾草的诗 艾草的诗词 艾草的诗句 艾草的诗句及译文 艾草的唯美诗词 艾草的意思 艾草高悬对联的下一句 艾草开花的描写 艾草可以怎么造句 艾草描写