【骤降】的意思是什么?【骤降】是什么意思?

【骤降】的意思是: 骤降 zhòu jiàng 指雨雪等突然落下。   ● 《太平广记》卷四二一引唐张读《宣室志•萧昕》:「昕鞭马疾驱,未及数十步,云物凝晦,暴雨骤降。」如:北方的冷空气一来,气温骤降。 ★「骤降」在《汉语大词典》第17715页 第12卷 914 参见:驟降
骤降是什么意思

骤降

zhòu jiàng
指雨雪等突然落下。

  ●
《太平广记》卷四二一引唐张读《宣室志•萧昕》:「昕鞭马疾驱,未及数十步,云物凝晦,暴雨骤降。」如:北方的冷空气一来,气温骤降。

「骤降」在《汉语大词典》第17715页 第12卷 914


参见:驟降

骤降的英语单词1.plummet
2.to plunge
3.sudden drawdown
4.plunged
5.sudden lowering
用骤降造句
    1.此外,公共住屋费用因豁免公屋租金而在十二月骤降。
    2.当雪花从灰色的高天飘落,气温骤降至零度以下,我们期盼春天来到,并且怀疑它是否永远不会再来了。
    3.急剧下跌;骤降
    4.几十亿年之后,今天仍活跃的这些小型星系也将消耗掉它们大部份的燃料,届时宇宙的总辐射量将会骤降。
    5.纽约证券交易所上升股数量略超过下跌股,交易量由前一交易日的18.1亿股骤降至12.2亿股。
    6.气温也会骤降。
    7.这件丑闻经过报纸大肆宣传后,使他声望骤降,因此决定退出选举。>
词条推荐
裘马清狂 裘马声色 裘馬 裘馬清狂 裘馬聲色 裘莽 裘帽 裘冕 裘皮 裘茸 裘钟 裘锺 裘鍾 觩角 賕官 賕賄 賕貨 賕吏 賕賂 賕墨 賕納 賕請 賕託 賕餉 賕謝 賕謁 賕囑 璆琳 璆磬 璆然 蝤领 蝤領 蝤蛑 蝤蛑炙 蝤蝥 蝤蠓 蝤蛴 蝤蛴颈 蝤蛴领 蝤蛴项 蝤蠐 蝤蠐頸 蝤蠐領 蝤蠐項 蝤蚓 鮂鮋 鼽鼻 鼽欬 鼽衄 鼽塞
专题推荐
w10怎么禁用签名 w10咋关驱动程序签名 w12发动机什么意思 w25q的后缀意思 w4是什么意思 somuns爱情什么意思 son of soil什么意思 sonbrought什么意思 sonder的特别意思 sonder啥意思 sone什么意思 song 成语 song的二声怎么组词 song开头的成语有哪些 song开头的歌 song开头的古文 song字开头的成语 song字开头的情话 sonia什么意思 sonl的意思 sono stanca什么意思 sono stanco啥意思 sonoma是什么意思 sons wife是什么意思 sonw英语什么意思 sony的意思 son的反义词是什么 son近义词是什么 son什么意思中文翻译 son是什么意思