【攢頭】的意思是什么?【攢頭】是什么意思?

【攢頭】的意思是: ★「攢頭」在《汉语大词典》第8970页 第6卷 987 攢頭 zǎn tóu (攢頭,攒头) I 猶言萬頭攢動。     ▶ 金·元好問《甲辰三月旦日以後雜詩》之一:「濈濈猩紅鬧曉晴,攢頭真似與春爭。舒開楊柳聊相映,瘦殺寒梅枉自清。」 II 伸頭鑽入。攢,通「鑽」。     ▶ 《敦煌變文集•三身押座文》:「見人造惡處強攢頭,聞道說經則佯不採(睬)。」     ▶ 《初刻拍案驚奇》卷九:「伴娘開簾等待,再等不見抬身,攢頭轎內看時,叫聲‘苦也!’」
骁名是什么意思

骁名

xiāo míng
勇武的声誉。

  ●《三国志•蜀志·黄权传》:「权谏曰:‘左将军有骁名,今请到,欲以部曲遇之,则不满其心。’」

「骁名」在《汉语大词典》第17683页 第12卷 882


参见:驍名

词条推荐
灵池 灵宠 灵筹 灵雏 灵杵 灵川 灵床 灵牀 灵椿 灵輴 灵祠 灵粹 灵丹 灵丹妙药 灵丹圣药 灵德 灵灯 灵地 灵帝 灵丁 灵动 灵洞 灵断 灵娥 灵輀 灵轜 灵幡 灵旛 灵燔 灵泛 灵范 灵方 灵房 灵飞 灵飞经 灵飞散 灵妃 灵扉 灵芬 灵氛 灵鼖 灵风 灵封 灵峯 灵峰 灵凤 灵凫 灵符 灵府 灵阜
专题推荐
missed造句全部 mission结尾的单词 mission是什么意思啊了 misspou啥意思 misst是什么意思 missu 是什么意思 missuimissu8什么意思 missu是什么意思中文 missyou的意思 miss的反义词 miss的反义词是什么么 miss的意思是什么 miss的英文近义词 miss的中文意思 miss反义词是什么 miss林是什么意思 miss刘是什么意思 miss啥意思怎么读 miss杨什么意思是什么 miss有遇见的意思吗 miss中文意思是什么 mist开头的是什么汽车 mis的英语意思 mis开头单词 mis开头的否定单词 mis开头的否定前缀单词 mis开头的是什么车 mis开头的形容词 mis前缀什么意思 mis什么意思