【驥騄】的意思是什么?【驥騄】是什么意思?

【驥騄】的意思是: ★「驥騄」在《汉语大词典》第17717页 第12卷 916 ★「驥騄」在《重編國語辭典》的解释 驥騄 jì lù (驥騄,骥騄) 指良馬。    ▶ 漢·王充《論衡•案書》:「故馬效千里,不必驥騄;人期賢知,不必孔·墨。」    ▶ 三國·魏·曹丕《典論•論文》:「咸以自騁驥騄於千里,仰齊足而并馳。」    ▶ 宋·劉克莊《賀新郎•張倅生日》詞:「馳驥騄,佩龜紫。」
驥騄的拼音jì lù
驥騄是什么意思

「驥騄」在《汉语大词典》第17717页 第12卷 916


「驥騄」在《重編國語辭典》的解释


驥騄

jì lù
(驥騄,骥騄)
指良馬。
  ·王充《論衡•案書》:「故馬效千里,不必驥騄;人期賢知,不必·。」
  三國··曹丕《典論•論文》:「咸以自騁驥騄於千里,仰齊足而并馳。」
  ·劉克莊《賀新郎•張倅生日》詞:「馳驥騄,佩龜紫。」

词条推荐
咯蹬 咯叽 咯嘰 咯咯 咯娄 咯婁 咯碌 咯痰 咯腾 咯騰 咯呜 咯嗚 咯血 咯咂 咯喳喳 咯支 咯支支 咯吱 龙案 龙奥 龙柏 龙拜 龙榜 龙牓 龙焙 龙币 龙陛 龙壁 龙编 龙鞭 龙变 龙标 龙标夺归 龙飙 龙镳 龙表 龙宾 龙钵 龙鉢 龙伯 龙伯钓鳌 龙伯国 龙步 龙彩 龙骖 龙藏 龙藏寺 龙藏寺碑 龙草 龙草书
专题推荐
matlab .是什么意思 matlab :什么意思 matlab ~什么意思 matlab abs什么意思 matlab and语句 matlab ans 什么意思 matlab ans什么意思 matlab box什么意思 matlab break语句 matlab break语句例子 matlab case 多条语句 matlab case 语句 matlab case语句 matlab case语句用法 matlab clc什么意思 matlab clear什么意思 matlab clf什么意思 matlab close什么意思 matlab continue语句 matlab disp是什么意思 matlab do while语句 matlab double什么意思 matlab do循环语句 matlab do语句 matlab elseif语句 matlab eps什么意思 matlab eps是什么意思 matlab e是什么意思 matlab figure什么意思 matlab fix什么意思