【驟躋】的意思是什么?【驟躋】是什么意思?

【驟躋】的意思是: ★「驟躋」在《汉语大词典》第17715页 第12卷 914 驟躋 zhòu jī (驟躋,骤跻) 謂突然晉升。    ▶ 宋·孔平仲《孔氏談苑•宋鄭公為國惜體》:「寶元中,夏英公以陳恭公不由儒科驟躋大用,心不平之。」    ▶ 《武漢戰紀》:「蔭昌本留學生,驟躋顯秩,資望淺,又未履行陣,軍人皆輕之。」
驟躋的拼音zhòu jī
驟躋是什么意思

「驟躋」在《汉语大词典》第17715页 第12卷 914


驟躋

zhòu jī
(驟躋,骤跻)
謂突然晉升。
  ·孔平仲《孔氏談苑•宋鄭公為國惜體》:「寶元中,夏英公陳恭公不由儒科驟躋大用,心不平之。」
  《武漢戰紀》:「蔭昌本留學生,驟躋顯秩,資望淺,又未履行陣,軍人皆輕之。」

词条推荐
百举百捷 百举百全 百舉 百舉百捷 百舉百全 百擧 百桷 百君 百君子 百钧 百鈞 百苛 百科 百科词典 百科全书 百科全书派 百痾 百榼 百克 百刻 百孔千疮 百孔千瘡 百孔千创 百孔千創 百口 百口莫辩 百口莫辯 百口难分 百口桥 百口橋 百口同声 百揆 百辣云 百辣雲 百籁 百籟 百懒千慵 百嬾千慵 百牢 百牢关 百牢關 百老汇 百雷 百累 百离 百罹 百離 百礼 百里 百里不同风,千里不同俗
专题推荐
()璧归()成语_璧什么什么归的成语 ()边无()成语_边什么什么无的成语 ()鞭随()成语_鞭什么什么随的成语 ()釆()长成语 ()便之()成语_便什么什么之的成语 ()变()化成语_什么变什么化的成语 ()变()机成语_什么变什么机的成语 ()变得()填词语 ()变万()成语_变什么什么万的成语 ()辨诡()成语_辨什么什么诡的成语 ()标青()成语_标什么什么青的成语 ()表()里成语_什么表什么里的成语 ()表()里的成语 ()表()堂成语_什么表什么堂的成语 ()表人()成语_表什么什么人的成语 ()表堂()成语_表什么什么堂的成语 ()别组词 ()冰()火成语_什么冰什么火的成语 ()冰字开头的诗句 ()兵()甲成语_什么兵什么甲的成语 ()兵()将成语_什么兵什么将的成语 ()兵()将填反义词 ()兵()将填上近义词 ()兵()旅成语_什么兵什么旅的成语 ()兵()马成语_什么兵什么马的成语 ()兵()铁成语_什么兵什么铁的成语 ()兵()武成语_什么兵什么武的成语 ()兵()阵成语_什么兵什么阵的成语 ()兵()众成语_什么兵什么众的成语 ()兵秣()成语_兵什么什么秣的成语