【驅領】的意思是什么?【驅領】是什么意思?

【驅領】的意思是: ★「驅領」在《汉语大词典》第17678页 第12卷 877 驅領 qū lǐng (驅領,驱领) 驅趕牽引。    ▶ 宋·蘇轍《乞誅竄呂惠卿狀》:「上戶騷動,不安其身,遂至河北,人戶流移。雖上等富家,有驅領車牛,懷挾金銀,流入襄·鄧者。」
驅領的拼音qū lǐng
驅領是什么意思

「驅領」在《汉语大词典》第17678页 第12卷 877


驅領

qū lǐng
(驅領,驱领)
驅趕牽引。
  ·蘇轍《乞誅竄呂惠卿狀》:「上戶騷動,不安其身,遂至河北,人戶流移。雖上等富家,有驅領車牛,懷挾金銀,流入·者。」

词条推荐
殊源 殊远 殊遠 殊越 殊造 殊辙 殊轍 殊珍 殊轸 殊軫 殊政 殊职 殊職 殊指 殊制 殊质 殊致 殊致同归 殊致同歸 殊智 殊質 殊种 殊種 殊众 殊眾 殊状 殊狀 殊卓 殊擢 殊姿 殊滋 殊滋异味 殊总 殊總 殊族 殊尊 紓放 紓緩 紓迴 紓禍 紓寬 紓難 紓泄 梳背 梳篦 梳辫子 梳辮子 梳齿 梳齒 梳裹
专题推荐
zzz寿还有一床打一成语 zz代表什么意思夸人 zz的词 zz的搞笑词语 zz开头的骂人词语 zz辣鸡什么意思 zz是什么意思网络 zz中文是什意思 z仓什么意思 鞋子 z代表什么意思 z的成语褒义 z的开头单词 z敢达911啥意思 z和k开头的火车 z和p什么意思 z和q开头的英文 z和w开头的英文短语 z计分医学什么意思 z结尾的名词 z结尾的三个字母的单词 z结尾的英语动词 z结尾后面加es z开头 空调 z开头k开头是什么意思 z开头on结尾的英文歌名 z开头爱情句子 z开头褒义单词 z开头标志是什么车 z开头不好的单词 z开头成语