【驅領】的意思是什么?【驅領】是什么意思?

【驅領】的意思是: ★「驅領」在《汉语大词典》第17678页 第12卷 877 驅領 qū lǐng (驅領,驱领) 驅趕牽引。    ▶ 宋·蘇轍《乞誅竄呂惠卿狀》:「上戶騷動,不安其身,遂至河北,人戶流移。雖上等富家,有驅領車牛,懷挾金銀,流入襄·鄧者。」
驅領的拼音qū lǐng
驅領是什么意思

「驅領」在《汉语大词典》第17678页 第12卷 877


驅領

qū lǐng
(驅領,驱领)
驅趕牽引。
  ·蘇轍《乞誅竄呂惠卿狀》:「上戶騷動,不安其身,遂至河北,人戶流移。雖上等富家,有驅領車牛,懷挾金銀,流入·者。」

词条推荐
殊源 殊远 殊遠 殊越 殊造 殊辙 殊轍 殊珍 殊轸 殊軫 殊政 殊职 殊職 殊指 殊制 殊质 殊致 殊致同归 殊致同歸 殊智 殊質 殊种 殊種 殊众 殊眾 殊状 殊狀 殊卓 殊擢 殊姿 殊滋 殊滋异味 殊总 殊總 殊族 殊尊 紓放 紓緩 紓迴 紓禍 紓寬 紓難 紓泄 梳背 梳篦 梳辫子 梳辮子 梳齿 梳齒 梳裹
专题推荐
挨饿造句儿 挨饿怎么组词 挨饿中挨的意思 挨饿组词 挨二声怎么组词语 挨二声组成语 挨风缉缝打一生肖 挨风缉缝什么意思 挨个的读音是什么意思 挨个儿的意思是什么 挨个儿意思 挨个儿造句 挨个是什么意思 挨个造句 挨过打同义词 挨过去是什么意思 挨过三冬四夏什么意思 挨和埃可以组什么词语 挨和便的多音字组词语 挨和到处造句 挨和户猜成语 挨和户的成语 挨和翩组词 挨户成语 挨户打一成语 挨户脚丫的成语 挨户一个脚印打一成语 挨还有什么读音并组词 挨还有一个读音组词 挨换个偏旁再组词