【驂鑣】的意思是什么?【驂鑣】是什么意思?

【驂鑣】的意思是: ★「驂鑣」在《汉语大词典》第17683页 第12卷 882 驂鑣 cān biāo (驂鑣,骖镳) 驂馬的鑣轡。泛指馬具。    ▶ 《文選•謝朓<和伏武昌登孫權故城>》:「北拒溺驂鑣,西龕收組練。」    ▶ 劉良注:「驂馬鑣轡也。」謂北拒曹兵,血溺馬具。
驂鑣的拼音cān biāo
驂鑣是什么意思

「驂鑣」在《汉语大词典》第17683页 第12卷 882


驂鑣

cān biāo
(驂鑣,骖镳)
驂馬的鑣轡。泛指馬具。
  《文選•謝朓<和伏武昌登孫權故城>》:「北拒溺驂鑣,西龕收組練。」
  劉良注:「驂馬鑣轡也。」謂北拒兵,血溺馬具。

词条推荐
貧措大 貧單 貧道 貧丁 貧凍 貧獨 貧短 貧惰 貧厄 貧阨 貧餓 貧而無諂 貧兒 貧乏 貧凡 貧非病 貧夫 貧腐 貧婦 貧姑 貧雇 貧雇農 貧寡 貧官 貧鰥 貧鬼 貧國 貧寒 貧耗 貧戶 貧化 貧患 貧疾 貧塉 貧瘠 貧家 貧家富路 貧鋏 貧賈 貧煎 貧艱 貧儉 貧蹇 貧閒 貧賤 貧賤交 貧賤驕人 貧賤糟糠 貧賤之交 貧賤之知
专题推荐
regenerator什么意思 regester是什么意思 regiones是什么意思 region什么意思啊 region是什么意思啊 regret意思 regret造句 regtech是什么意思 regtypetitle什么意思 regular是什么意思 regular字体什么意思 reg什么意思 reg英文什么意思 reg中文是什么意思 rehl6修改端口号 reject什么意思啊 rej在检验时是什么意思 rel mpa什么意思 rel20是什么意思 relationship什么意思 relatives是什么意思啊 relaxing什么意思意思 relay什么意思啊 released什么意思啊 relieved的反义词 relieve什么意思 reliev是什么意思啊 reload sys 什么意思 reloved的中文意思 rely on ...for造句