【騃儿】的意思是什么?【騃儿】是什么意思?

【騃儿】的意思是: 騃儿 ái ér 傻孩子。   ●唐张读《宣室志•广陵大师》:「少年曰:‘騃儿何敢逆壮士耶。’」   ●宋叶绍翁《四朝闻见录•叶洪斥侂胄》:「洪馆于韩氏,即侂胄族子,盖騃儿也。」 ★「騃儿」在《汉语大词典》第17648页 第12卷 847 参见:騃兒
騃儿是什么意思

騃儿

ái ér
傻孩子。

  ●唐张读《宣室志•广陵大师》:「少年曰:‘騃儿何敢逆壮士耶。’」
  ●宋叶绍翁《四朝闻见录•叶洪斥侂胄》:「洪馆于韩氏,即侂胄族子,盖騃儿也。」

「騃儿」在《汉语大词典》第17648页 第12卷 847


参见:騃兒

词条推荐
重结 重结晶 重结晶(重chóng) 重結 重睫 重介 重戒 重金 重金兼紫 重金袭汤 重金襲湯 重金属 重金属污染 重金屬 重襟 重锦 重錦 重禁 重晶石 重睛 重景 重敬 重扃 重究 重九 重九(chóng-) 重九登高 重九译 重九譯 重酒 重咎 重居 重举 重舉 重句 重巨 重钜 重鉅 重聚 重爵 重峻 重刊 重刊本 重坎 重亢 重科 重刻 重刻本 重客 重纩
专题推荐
八正道什么意思 八正负七是什么意思 八之成语 八之风成语疯狂猜成语 八支白玫瑰是什么意思 八支笔打成语 八支笔打一成语 八支笔高低打成语 八支红杏出墙来是什么意思 八支红杏打一肖 八支箭正中靶心的成语 八支蜡烛成语 八支马蜂是什么成语 八枝红杳打一生肖 八枝玫瑰代表什么意思 八知长短什么意思 八肢箍是什么意思 八只八只半台词出处 八只蝉猜成语 八只蜂成语 八只蜂蜜的成语 八只蜂是什么成语 八只鹤和一个人猜成语 八只蝴蝶打一成语 八只脚的螃蟹成语歇后语 八只脚的螃蟹下一句 八只脚和诗猜成语 八只脚抬面鼓打一动物 八只鹭打一成语 八只猫吃东西打一成语