【騃儿】的意思是什么?【騃儿】是什么意思?

【騃儿】的意思是: 騃儿 ái ér 傻孩子。   ●唐张读《宣室志•广陵大师》:「少年曰:‘騃儿何敢逆壮士耶。’」   ●宋叶绍翁《四朝闻见录•叶洪斥侂胄》:「洪馆于韩氏,即侂胄族子,盖騃儿也。」 ★「騃儿」在《汉语大词典》第17648页 第12卷 847 参见:騃兒
騃儿是什么意思

騃儿

ái ér
傻孩子。

  ●唐张读《宣室志•广陵大师》:「少年曰:‘騃儿何敢逆壮士耶。’」
  ●宋叶绍翁《四朝闻见录•叶洪斥侂胄》:「洪馆于韩氏,即侂胄族子,盖騃儿也。」

「騃儿」在《汉语大词典》第17648页 第12卷 847


参见:騃兒

词条推荐
重结 重结晶 重结晶(重chóng) 重結 重睫 重介 重戒 重金 重金兼紫 重金袭汤 重金襲湯 重金属 重金属污染 重金屬 重襟 重锦 重錦 重禁 重晶石 重睛 重景 重敬 重扃 重究 重九 重九(chóng-) 重九登高 重九译 重九譯 重酒 重咎 重居 重举 重舉 重句 重巨 重钜 重鉅 重聚 重爵 重峻 重刊 重刊本 重坎 重亢 重科 重刻 重刻本 重客 重纩
专题推荐
把人的生命不当事的成语 把人都看成坏人的句子 把人逗笑的话 把人放心里面的句子 把人分开的四字成语 把人分为不同等级成语 把人赶走的四字成语 把人赶走四字词语 把人搞死成语 把人隔离开用成语 把人给古住了什么意思 把人给睡了是什么意思 把人古住了是什么意思 把人和人比较的句子 把人和子变成一个词语 把人活了撒意思 把人活了啥意思 把人祸祸是什么意思 把人家锅砸了什么意思 把人架空的成语 把人接回来怎么用词语 把人看扁猜一生肖 把人看扁打一数字 把人看扁的话 把人看扁了的近义词 把人看得更清楚是什么意思 把人看高了的歇后语 把人看作空气的句子 把人拉黑是什么意思 把人拉下水的成语