【駭膽】的意思是什么?【駭膽】是什么意思?

【駭膽】的意思是: ★「駭膽」在《汉语大词典》第17639页 第12卷 838 駭膽 hài dǎn (駭膽,骇胆) 猶驚心。    ▶ 漢·桓寬《鹽鐵論•西域》:「宛舉國以降,效其器物,致其寶馬,烏孫之屬駭膽,請為臣妾。」    ▶ 唐·李白《鳴皋歌送岑徵君》:「危柯振石,駭膽慄魄。」    ▶ 明·劉基《松風閣記(一)》:「皆不得其中和,使人駭膽而驚心。」
駭膽的拼音hài dǎn
駭膽是什么意思

「駭膽」在《汉语大词典》第17639页 第12卷 838


駭膽

hài dǎn
(駭膽,骇胆)
猶驚心。
  ·桓寬《鹽鐵論•西域》:「舉國以降,效其器物,致其寶馬,烏孫之屬駭膽,請為臣妾。」
  ·李白《鳴皋歌送岑徵君》:「危柯振石,駭膽慄魄。」
  ·劉基《松風閣記(一)》:「皆不得其中和,使人駭膽而驚心。」

词条推荐
夷关 夷關 夷馆 夷館 夷光 夷鬼 夷鬼子 夷皓 夷貉 夷荒 夷惠 夷毀 夷毁 夷豁 夷迹 夷畿 夷跡 夷简 夷翦 夷簡 夷徼 夷屆 夷届 夷居 夷踞 夷绝 夷絕 夷絶 夷考 夷寇 夷旷 夷曠 夷廓 夷乐 夷樂 夷离毕 夷离堇 夷離畢 夷離堇 夷獠 夷陵 夷隆 夷陆 夷陸 夷路 夷戮 夷伦 夷倫 夷落 夷蛮
专题推荐
暗无天日暗的意思 暗无天日成语的意思 暗无天日成语接龙 暗无天日成语意思 暗无天日词语接龙 暗无天日词语接龙五个 暗无天日打一个动物 暗无天日打一数字 暗无天日打一字谜 暗无天日的暗什么意思 暗无天日的成语故事 暗无天日的成语接龙 暗无天日的反义词 暗无天日的话 暗无天日的拼音和意思 暗无天日的生活意思 暗无天日的意思是 暗无天日的意思是什么 暗无天日的造句 暗无天日近义词 暗无天日是贝乏义词 暗无天日是成语吗 暗无天日中暗的意思 暗无天田怎么造句 暗无天曰是什么意思 暗无颜色是成语吗 暗物思人意思 暗袭的意思是什么 暗喜成语 暗喜春红依旧什么意思