【駭疑】的意思是什么?【駭疑】是什么意思?

【駭疑】的意思是: ★「駭疑」在《汉语大词典》第17638页 第12卷 837 駭疑 hài yí (駭疑,骇疑) 驚恐疑懼。    ▶ 清·蒲松齡《聊齋志异•續黃粱》:「覺頭墮地作聲,魂方駭疑,即有二鬼來,反接其手,驅之行。」    ▶ 清·吳俊《過石灣感上年捕大盜何德廣事》詩:「兵凶忌嘗試,行速滋駭疑。」
駭疑的拼音hài yí
駭疑是什么意思

「駭疑」在《汉语大词典》第17638页 第12卷 837


駭疑

hài yí
(駭疑,骇疑)
驚恐疑懼。
  ·蒲松齡《聊齋志异•續黃粱》:「覺頭墮地作聲,魂方駭疑,即有二鬼來,反接其手,驅之行。」
  ·吳俊《過石灣感上年捕大盜何德廣事》詩:「兵凶忌嘗試,行速滋駭疑。」

词条推荐
匪唯 匪惟 匪席 匪懈 匪穴 匪伊朝夕 匪仪 匪夷 匪夷匪惠 匪夷所思 匪儀 匪彝 匪异人任 匪营 匪營 匪直 匪止 诽谤 诽谤之木 诽谤罪 诽诋 诽讟 诽诽 诽毁 诽讥 诽诮 诽讪 诽戏 诽笑 诽谐 诽谑 诽言 诽议 诽语 诽誉 诽誉在俗 诽怨 诽章 诽訾 诽訿 悱恻 悱恻缠绵 悱恻缠緜 悱惻 悱惻纏綿 悱怵 悱发 悱發 悱悱 悱愤
专题推荐
5、2班级人物描写片段 5..09代表爱情什么意思 5.01什么意思 5.02红包什么意思 5.10打一个成语 5.10打一个成语是什么 5.10的成语 5.10思廉日宣传标语 5.10硬币打一成语 5.12标语 5.12大地震10周年感悟 5.12大地震诗歌 5.12地震出现的词语 5.12地震的感恩语录 5.12地震感悟 5.12地震简短祝福语 5.12地震励志标语 5.12地震励志的句子 5.12地震十周年标语 5.12防震的诗句 5.12闺蜜生日祝福语 5.12护士节的祝福语 5.12护士节短文 5.12护士节古文祝福语 5.12护士节活动致辞 5.12护士节领导致辞 5.12护士节晚会致辞 5.12护士节宣传标语 5.12护士节赞美词 5.12护士节致辞2018