【馴行】的意思是什么?【馴行】是什么意思?

【馴行】的意思是: ★「馴行」在《汉语大词典》第17599页 第12卷 798 ★「馴行」在《重編國語辭典》的解释 馴行 xùn xíng(馴行,驯行)善良的行為。   ▶ 《史記•管蔡世家》:「冉季、康叔皆有馴行。」   ▶ 《漢書•石奮傳》:「奮長子建,次甲次乙,次慶,皆以馴行孝謹,官至二千石。」   ▶ 明·宋濂《<田氏哀慕詩集>序》:「同郡田君奐篤,美有馴行。」
馴行的拼音xùn xíng
馴行是什么意思

「馴行」在《汉语大词典》第17599页 第12卷 798


「馴行」在《重編國語辭典》的解释


馴行

xùn xíng
(馴行,驯行)
善良的行為。
  《史記•管蔡世家》:「冉季康叔皆有馴行。」
  《漢書•石奮傳》:「長子,次甲次乙,次,皆以馴行孝謹,官至二千石。」
  ·宋濂《<田氏哀慕詩集>序》:「同郡奐篤,美有馴行。」

词条推荐
盛妝 盛粧 盛装 盛裝 盛壮 盛壯 盛族 盛尊 盛作 盛坐 剩菜 剩菜残羹 剩磁 剩到 剩道 剩粉 剩馥 剩馥残膏 剩馥殘膏 剩看 剩客 剩肯 剩墨 剩男 剩女 剩求 剩蕊残葩 剩山残水 剩水残山 剩水殘山 剩索 剩汤腊水 剩湯臘水 剩味 剩下 剩遗 剩义 剩有 剩余 剩余产品 剩余産品 剩余法 剩余价值 剩余价值规律 剩余价值率 剩余劳动 剩餘 剩餘產品 剩餘價值 剩餘勞動
专题推荐
哀()大()四字词语 哀()欲()成语_哀什么欲什么的成语 哀,令,水,东加偏旁组词 哀哀打漩成语的意思 哀哀的成语 哀哀的尖叫 哀的意思 哀哀的什么填词语 哀哀的自己意思是什么 哀哀地类型的词语 哀哀地什么填词语 哀哀地相同词语 哀哀地造句 哀哀地照样子写词语 哀哀父母生我劳瘁意思 哀哀父母什么意思 哀哀叫唤赵样子写句子 哀哀恳求的意思 哀哀什么成语 哀哀痛的近义词 哀哀痛的意思 哀哀有关的成语 哀哀欲绝的意思是什么 哀哀欲绝是什么意思 哀哀欲绝欲的意思 哀哀欲绝怎样造句 哀爱意思是什么 哀安什么的成语有哪些 哀败的反义词 哀败的反义词是顽强吗 哀败的近义词