【馴行】的意思是什么?【馴行】是什么意思?

【馴行】的意思是: ★「馴行」在《汉语大词典》第17599页 第12卷 798 ★「馴行」在《重編國語辭典》的解释 馴行 xùn xíng (馴行,驯行) 善良的行為。    ▶ 《史記•管蔡世家》:「冉季、康叔皆有馴行。」    ▶ 《漢書•石奮傳》:「奮長子建,次甲次乙,次慶,皆以馴行孝謹,官至二千石。」    ▶ 明·宋濂《<田氏哀慕詩集>序》:「同郡田君奐篤,美有馴行。」
馴行的拼音xùn xíng
馴行是什么意思

「馴行」在《汉语大词典》第17599页 第12卷 798


「馴行」在《重編國語辭典》的解释


馴行

xùn xíng
(馴行,驯行)
善良的行為。
  《史記•管蔡世家》:「冉季康叔皆有馴行。」
  《漢書•石奮傳》:「長子,次甲次乙,次,皆以馴行孝謹,官至二千石。」
  ·宋濂《<田氏哀慕詩集>序》:「同郡奐篤,美有馴行。」

词条推荐
盛妝 盛粧 盛装 盛裝 盛壮 盛壯 盛族 盛尊 盛作 盛坐 剩菜 剩菜残羹 剩磁 剩到 剩道 剩粉 剩馥 剩馥残膏 剩馥殘膏 剩看 剩客 剩肯 剩墨 剩男 剩女 剩求 剩蕊残葩 剩山残水 剩水残山 剩水殘山 剩索 剩汤腊水 剩湯臘水 剩味 剩下 剩遗 剩义 剩有 剩余 剩余产品 剩余産品 剩余法 剩余价值 剩余价值规律 剩余价值率 剩余劳动 剩餘 剩餘產品 剩餘價值 剩餘勞動
专题推荐
阿房宫赋中的名句 阿房宫赋中的名句默写 阿房宫赋中的名言 阿房宫赋中描写宫女头发浓密而乌黑 阿房宫赋中描写秦始皇繁华奢侈 阿房宫赋中描写渭水樊川 阿房宫赋中十人的意思 阿房宫赋中写阿房宫盘结交错的句子 阿房宫赋中心句和名句 阿房宫赋中之的意思 阿房宫赋重点句子翻译 阿房宫赋重点句子及翻译 阿房宫赋重要句子翻译 阿房宫赋重要诗句 阿房宫赋最后一段作用 阿房宫赋最后一句 阿房宫赋最后一句后人 阿房宫赋最后一句解释 阿房宫赋最后一句赏析 阿房宫賦重点句子 阿房宫挥霍无度的句子 阿房宫句子 阿房宫楼台之多的句子 阿房宫密的句子 阿房宫诗词 阿房宫占地之广的句子 阿房子月亮头雪成语 阿飞的小蝴蝶的词义 阿飞的小蝴蝶歌词是什么意思 阿飞对佐助说的话