【馬鍋頭】的意思是什么?【馬鍋頭】是什么意思?

【馬鍋頭】的意思是: ★「馬鍋頭」在《汉语大词典》第17588页 第12卷 787 馬鍋頭 mǎ guō tóu (馬鍋頭,马锅头) 率領馬幫的人。亦指馬幫中的趕馬人。    ▶ 汪曾祺《職業》:「這玩意好消化,不傷人,下肚沒多少東西,當然也有其他的人買了充饑,比如拉車的、趕馬的馬鍋頭。」    ▶ 李納《刺繡者的花》第七章:「下了牛角澗、幺爺拔出十響,馬鍋頭們也將子彈推上膛,大夥挨着馬走。」
馬鍋頭的拼音mǎ guō tóu
馬鍋頭是什么意思

「馬鍋頭」在《汉语大词典》第17588页 第12卷 787


馬鍋頭

mǎ guō tóu
(馬鍋頭,马锅头)
率領馬幫的人。亦指馬幫中的趕馬人。
  汪曾祺《職業》:「這玩意好消化,不傷人,下肚沒多少東西,當然也有其他的人買了充饑,比如拉車的、趕馬的馬鍋頭。」
  李納《刺繡者的花》第七章:「下了牛角澗幺爺拔出十響,馬鍋頭們也將子彈推上膛,大夥挨着馬走。」

词条推荐
取譏 取急 取济 取濟 取鉴 取鑒 取将 取彊 取將 取节 取结 取結 取節 取解 取进 取进止 取進 取進止 取经 取經 取精用弘 取精用宏 取景 取景器 取径 取迳 取徑 取逕 取境 取具 取决 取決 取勘 取快 取快一时 取乐 取樂 取类 取累 取類 取戾 取怜 取憐 取凉 取涼 取路 取履 取虑 取慮 取乱存亡
专题推荐
updown funk什么意思 upf40 什么意思 upf40十是什么意思 upf40什么意思 upf40是什么意思 upf50跟uv50是什么意思 upf50十伞是什么意思 upf50十是什么意思 upf50是什么意思 upfront funding 意思 upf大于40什么意思 upf和spf是什么意思 upf是什么意思 upf是什么意思? upf小于50是什么意思 upgrade什么意思中文 uphold是什么意思啊 uph密封圈什么意思 uph什么意思 uph什么意思,咋算 uph是啥意思 uph是什么意思 uph是什么意思啊 upkeep的意思中文翻译 uplay封锁是什么意思 uplink 汇聚上联 upnp失败是什么意思 upnp是什么意思 upnp是什么意思中文 upon star是什么意思啊