【馬褐】的意思是什么?【馬褐】是什么意思?

【馬褐】的意思是: ★「馬褐」在《汉语大词典》第17584页 第12卷 783 馬褐 mǎ hè (馬褐,马褐) 馬衣。    ▶ 《左傳•定公八年》:「公侵齊,攻廩丘之郛。主人焚衝,或濡馬褐以救之,遂毀之。」    ▶ 杜預注:「馬褐,馬衣。」    ▶ 唐·王起《被褐懷玉賦》:「馬褐同色,牛衣齊類。」    ▶ 清·王士禛《辛酉十一月紀事》詩:「不遑濡馬褐,況敢執象燧。」參見「馬衣」。
馬褐的拼音mǎ hè
馬褐是什么意思

「馬褐」在《汉语大词典》第17584页 第12卷 783


馬褐

mǎ hè
(馬褐,马褐)
馬衣。
  《左傳•定公八年》:「公侵,攻廩丘之郛。主人焚衝,或濡馬褐以救之,遂毀之。」
  杜預注:「馬褐,馬衣。」
  ·王起《被褐懷玉賦》:「馬褐同色,牛衣齊類。」
  ·王士禛《辛酉十一月紀事》詩:「不遑濡馬褐,況敢執象燧。」參見「馬衣」。

词条推荐
钻刀立誓 钻灯棚 钻动 钻洞 钻洞觅缝 钻发 钻访 钻粉 钻缝儿 钻干 钻杆 钻攻 钻狗洞 钻故纸 钻故纸堆 钻龟 钻核 钻环 钻灰 钻火 钻火得冰 钻机 钻疾 钻架 钻尖仰高 钻坚研微 钻坚仰高 钻戒 钻劲 钻井 钻井船 钻井机 钻井平台 钻具 钻孔 钻窥 钻懒 钻懒帮闲 钻嬾 钻篱菜 钻李 钻厉 钻砅 钻砺 钻炼 钻鍊 钻门出户 钻门子 钻摩 钻磨
专题推荐
爸爸妈妈爱你诗歌 爸爸妈妈爱女儿的句子 爸爸妈妈爱女儿的语句 爸爸妈妈爱情祝福词语 爸爸妈妈爱我的句子 爸爸妈妈爱我的名言 爸爸妈妈爱我的诗 爸爸妈妈爱心寄语 爸爸妈妈爱心寄语幼儿园 爸爸妈妈爱心寄语怎么写 爸爸妈妈爱婴儿的话语 爸爸妈妈包饺子写句子 爸爸妈妈宝宝寄语简短 爸爸妈妈表演孩子的话 爸爸妈妈表扬儿子的话 爸爸妈妈表扬孩子的话 爸爸妈妈表扬孩子句子 爸爸妈妈表扬女孩的话 爸爸妈妈表扬幼儿的话 爸爸妈妈表扬幼儿园孩子的话 爸爸妈妈表扬幼儿园小孩的句子 爸爸妈妈不和气的话 爸爸妈妈不许 诗歌 爸爸妈妈常说的一句话 爸爸妈妈常说的一句话作文 爸爸妈妈常说的一句话作文六百字 爸爸妈妈吵架的四字词语 爸爸妈妈吵架短文 爸爸妈妈吵架了劝语句 爸爸妈妈吵架劝爸爸的句子感动