【馬杆】的意思是什么?【馬杆】是什么意思?

【馬杆】的意思是: ★「馬杆」在《汉语大词典》第17567页 第12卷 766 ★「馬杆」在《重編國語辭典》的解释 馬杆 mǎ gǎn (馬杆,马杆) 盲人探路用的棍子。    ▶ 航鷹《明姑娘》:「盲人們在自己廠裏都不用馬杆,就可以認路。」    ▶ 陳建功《他們是瞎子》:「她在專心地探路--右手拿着馬杆兒,一掃,一掃,敲着馬路牙子。」
馬杆的拼音mǎ gǎn
馬杆是什么意思

「馬杆」在《汉语大词典》第17567页 第12卷 766


「馬杆」在《重編國語辭典》的解释


馬杆

mǎ gǎn
(馬杆,马杆)
盲人探路用的棍子。
  航鷹《明姑娘》:「盲人們在自己廠裏都不用馬杆,就可以認路。」
  陳建功《他們是瞎子》:「她在專心地探路--右手拿着馬杆兒,一掃,一掃,敲着馬路牙子。」

词条推荐
枕方寢繩 枕干 枕干而寝 枕干之雠 枕干之讎 枕戈 枕戈尝胆 枕戈嘗膽 枕戈达旦 枕戈達旦 枕戈待旦 枕戈待敌 枕戈待敵 枕戈待命 枕戈汗马 枕戈汗馬 枕戈击楫 枕戈擊楫 枕戈披甲 枕戈泣血 枕戈寝甲 枕戈寢甲 枕戈俟旦 枕戈以待 枕戈饮胆 枕戈饮血 枕戈飲膽 枕戈飲血 枕戈剚刃 枕戈坐甲 枕格 枕弓 枕肱 枕骨 枕骸 枕函 枕函花 枕函书 枕函書 枕河 枕痕 枕鸡 枕雞 枕疾 枕籍 枕籍经史 枕籍經史 枕籍诗书 枕甲 枕江
专题推荐
八字中劫印是什么意思 八字中截路是什么意思 八字中金和财才是一个意思吗 八字中金匮是什么意思 八字中金匮意思 八字中金神格是什么意思 八字中金神是什么意思 八字中金是什么意思 八字中金旺木死什么意思 八字中金舆是什么意思 八字中进神是什么意思 八字中井宿什么意思 八字中绝的意思详细解析 八字中绝是什么意思 八字中绝意思 八字中考标语 八字中克是什么意思 八字中空是什么意思 八字中空亡代表什么意思 八字中空亡是什么意思 八字中空王是什么意思 八字中库是什么意思 八字中库与宫的意思 八字中魁罡是什么意思 八字中坤造是什么意思 八字中栏杆是什么意思 八字中狼藉什么意思 八字中雷是什么意思 八字中两个亥什么意思 八字中两个七杀是什么意思