【馬復令】的意思是什么?【馬復令】是什么意思?

【馬復令】的意思是: ★「馬復令」在《汉语大词典》第17580页 第12卷 779 馬復令 mǎ fù lìng (馬復令,马复令) 關於因養馬而免去徭役、賦稅的政令。    ▶ 《漢書•西域傳下•渠犁》:「務在禁苛暴,止擅賦,力本農,修馬復令以補缺。」    ▶ 顏師古注:「馬復,因養馬以免徭賦也。」
馬復令的拼音mǎ fù lìng
馬復令是什么意思

「馬復令」在《汉语大词典》第17580页 第12卷 779


馬復令

mǎ fù lìng
(馬復令,马复令)
關於因養馬而免去徭役、賦稅的政令。
  《漢書•西域傳下•渠犁》:「務在禁苛暴,止擅賦,力本農,修馬復令以補缺。」
  顏師古注:「馬復,因養馬以免徭賦也。」

词条推荐
村飯 村範 村坊 村房道店 村扉 村夫 村夫俗子 村夫野老 村夫子 村服 村父 村父老 村妇 村婦 村肐落 村哥里妇 村哥里婦 村胳落 村歌 村歌社鼓 村歌社舞 村公 村姑 村姑田妇 村沽 村酤 村谷 村怪 村官 村鬼 村郭 村憨 村汉 村漢 村杭子 村豪 村戶 村户 村花 村话 村話 村鸡 村姬 村集 村妓 村际 村際 村家 村郊 村筋
专题推荐
186爱情代表什么意思 186爱情是什么意思 186车牌号什么意思 186代表什么爱情意思 186代表什么意思 186的含义是什么意思 186关成语 186红包代表什么意思 186红包啥意思 186红包什么意思 186红包怎么意思 186开头大王卡有没有 186开头的电话是哪里的 186开头的杭州号码 186开头的好手机号 186开头的号好吗 186开头的号码 186开头的号码好吗 186开头的号码江苏的 186开头的哪个省的号码 186开头的哪里的号码 186开头的是哪个地方的 186开头的是哪家的号码 186开头的是什么号码 186开头的是什么卡 186开头的手机号 186开头的手机号地区 186开头的手机号归属地 186开头的手机号全集 186开头的手机号是哪的