【馬哈麻】的意思是什么?【馬哈麻】是什么意思?

【馬哈麻】的意思是: ★「馬哈麻」在《汉语大词典》第17572页 第12卷 771 馬哈麻 mǎ hā má (馬哈麻,马哈麻) 穆罕默德的古代音譯。    ▶ 《明史•西域傳四•天方》:「相傳回回設教之祖曰馬哈麻者,首於此地行教,死即葬焉。」 ------------------------------ 馬哈麻 mǎ hā má  补证条目   穆罕默德的古代音译。 ▶ 明马欢《瀛涯胜览•天方国》:「又往西行一日,到一城名驀底納。其馬哈麻聖人陵寢正在城内,至今墓頂豪光日夜侵雲而起。」
馬哈麻的拼音mǎ hā má
馬哈麻是什么意思

「馬哈麻」在《汉语大词典》第17572页 第12卷 771


馬哈麻

mǎ hā má
(馬哈麻,马哈麻)
穆罕默德的古代音譯。
  《明史•西域傳四•天方》:「相傳回回設教之祖曰馬哈麻者,首於此地行教,死即葬焉。」
------------------------------

馬哈麻

mǎ hā má
 补证条目    
穆罕默德的古代音译。

明马欢《瀛涯胜览•天方国》: 「又往西行一日,到一城名驀底納。其馬哈麻聖人陵寢正在城内,至今墓頂豪光日夜侵雲而起。」


词条推荐
宛驷 宛駟 宛态 宛態 宛潬 宛童 宛宛 宛委 宛委山 宛肖 宛延 宛蜒 宛演 宛暍 宛叶 宛葉 宛引 宛郢 宛约 宛約 宛澶 宛折 宛珠 宛转 宛转蛾眉 宛转绳 宛转悠扬 宛轉 宛轉繩 宛足 倇娈 倇孌 唍尔 唍爾 挽漕 挽掣 挽词 挽詞 挽辞 挽辭 挽代 挽道 挽额 挽夫 挽负 挽歌 挽歌郎 挽弓 挽毂 挽轂
专题推荐
爱情公寓吕子乔的台词 爱情公寓吕子乔的语句 爱情公寓吕子乔对成语 爱情公寓吕子乔对陆展博说的话 爱情公寓吕子乔对美嘉说的话 爱情公寓吕子乔对展博说的话 爱情公寓吕子乔对展博说的话视频 爱情公寓吕子乔对展博说过的话 爱情公寓吕子乔跟展博说的话 爱情公寓吕子乔和张伟成语接龙 爱情公寓吕子乔经典台词 爱情公寓吕子乔经典台词感动 爱情公寓吕子乔经典语录 爱情公寓吕子乔经典语录火车 爱情公寓吕子乔经典语录火车视频 爱情公寓吕子乔经典语录肾宝 爱情公寓吕子乔经典语录视频 爱情公寓吕子乔买房经典语句 爱情公寓吕子乔名言 爱情公寓吕子乔情话 爱情公寓吕子乔全语录 爱情公寓吕子乔肾宝台词 爱情公寓吕子乔说的二垒是什么意思 爱情公寓吕子乔说二垒是什么意思 爱情公寓吕子乔台词 爱情公寓吕子乔小泽又沐风台词 爱情公寓吕子乔语录 爱情公寓罗密欧台词 爱情公寓骂人不带脏字的话 爱情公寓骂人的话